От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К Sfj Ответить по почте
Дата 19.07.2002 10:45:13 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: А если...

Привет!

>Пример раз: должен ли начальник связи дивизии уметь работать на штатных средствах связи дивизии? ИМХО - обязан.

А работать ключом? Не уверен.

Повторяю, глупо сводить к частностям. Какой смысл приводить СПЕЦИАЛИСТА в качестве примера того, что по своей специальности он должен работать? Должно быть странно, если начальник связи не знает штатных средств связи; если зам.нач.БТС полка по ЭСО не умеет работать с АКБ и чинить стабилизаторы; зампотех не знает как трансмиссию танка открыть... и т.д. и т.д.

У подавляющего большинства строевых командиров в подчинении множество людей различных специальностей и уметь ВСЕ и не хуже их они не могут. Да, я например, знаю как сваривать листы железа и даже почти умею это делать практически но я не должен уметь это делать наравне со сварщиком-специалистом, который должен быть в моем подчинении в ремроте.

Даже по физподготовке. Глупо, да и просто дурость требовать от ВСЕХ командиров уровня физподготовки не ниже подчиненных.

Вспомним прапорщика Валентира из известного фильма - ну запыхивился мужик во время бега, ну не мог он наравне с МОЛОДЫМИ, как ни крути, а ВОЗРАСТ дает свое и командиры не могут быть вечномолодыми рэмбами. Зато Валентир в других отношениях своих молодых коллег превосходил.

С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/