|
От
|
Cliver
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
18.07.2002 10:42:59
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Вот сволочи! Врага надо знать в лицо!
День добре!
http://users.i.com.ua/~zhistory/
ЮИдея работы г-на Закорецкого одновременно благородна, трудна и чрезвычайно важна для понимания минувшего века людьми (не только русскими!) - по обе стороны Атлантики. Идея этой работы понятна с первых же строк. Методология г-на Суворова совершенно научна, соединяя в себе сопоставление, анализ и синтез. Публицистический накал лишь придает особую привлекательность этому способу повествования фактического материала. У меня нет сомнения, что современные Волкогоновы, т.с. "приоткрыватели" истинной истории Советов будут еще какое-то время хранить свои все менее секретные тайны и попытаются скомпроментировать ваш труд. Вам придется постоять за свои убеждения. Но дни красноармейской ментальности будут рано или поздно сочтены техническим прогрессом. Интернет не совместим с коммунизмом. Я желаю вам успехов и уверяю, что не только буду следить за прогрессом вашей работы, но и рекомендовать ее студентам, коллегам и друзьям, окружающим меня в США. Видите ли, меня смущает поразительная интерция истории, как области знаний. Для меня было откровением обнаружить, что курс истории России университета Джоржтауна в Вашингтоне, членом факультета и профессором которого я состою, базируется на легковесных пропагандистских глупостях, свереннных когда-то с инструкциями отдела пропаганды ЦК КПСС. Подход и открытия г-на Суворова по существу здесь не знакомы. Что уж тогда говорить о российских университетах, до сих пор, говорят, находящихся под влиянием агитпропа. Всю эту лицемерную советскую (а также американскую - ее, поверьте, немало) дрянь и пену следует выводить на чистую воду. Успехов, успехов, успехов!