От Константин Федченко Ответить на сообщение
К Sfj Ответить по почте
Дата 18.07.2002 20:58:48 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; 1941; 1917-1939; Версия для печати

Re: Смотрел. А...

>А не может быть ошибки в исходных данных по миру?

Нет. Это не единичный документ - я просмотрел документы орг-моб управления ГШ РККА за 40 год по мехкорпусам и АБТВ -
там, где идет переписка по созданию мехкорпусов, каждый раз встречается перечень штатов, по которым формируются дивизии - и именно в таком виде - часть подразделений имеет штаты "с ноликом", часть - без него.

>Я вот к чему клоню - получается, что в мирное время ЛЮБАЯ ссылка на штаты с ноликом получается секретной. И любой отчет об укомплектованности этой части - тоже. Геморроя это добавляет при делопроизводстве многократно.

А что, если ВСЕ штаты вообще имеют гриф "секретно"? По-моему, это логично.

>Вполне логично выглядит увеличение штатной численности мд на войну

Разумеется - при мобилизации дивизия пополняется. Только обратите внимание - происходит и перераспределение личного состава внутри дивизии - некоторые подразделения (имеющие штат "с ноликом") при мобилизации уменьшаются в численности - очевидно, что кадр из дивизии не выбывает (это не вольнонаемные), а переводится в другие подразделения - по плану. То есть в мирное время, скажем, часть специалистов готовится по профилю в батальоне связи, а по мобилизации переводятся в подразделение связи автобата.

>(обратите внимание - нет ни одного штата без нолика, хотя штаты на войну ДОЛЖНЫ быть "секретными" по определению).

А почему вы считаете, что штаты мирного времени не должны быть секретными по определению?
Вот передо мной лежит довоенная "Схема организации артиллерийского полка стр. корпуса смеш. тяги (м/вр.)", гриф на ней - "секретно".

В общем, я не вижу корреляции между ноликом в номере штата и секретностью, извините.
Свою интерпретацию я дать попытался - она укладывается в рамки логики?
>Всех благ, Сергей
С уважением