От SVAN Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 18.07.2002 18:18:53 Найти в дереве
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Локальные конфликты; Версия для печати

Последний номер "Максима" - "почему мы ненавидим русских". Страшно.

Пришёл ко мне вчера свежий номер любимого мною американского журнала "Максим" (что-то типа отечественного "Медведя", смешанного с "Вокруг Света"). В нём статья:
BOOK EXCERPT
THE WAR JUNKIE
This Irish-American street tough went undercover among the mujahedin in Afghanistan and never really came back. Lucky for punks like us, this badass is on our side.

Ну-ну. Краткое изложение: адреналиновый наркоман, гражданин США ирландско-гавайского происхождения, ещё в советские времена за свои деньги добрался до Пакистана, где обучался в лагере подготовки моджахедов. Но до линии фронта ему добраться не дали, и вообще относились с презрением. Обидевшись, он ушёл. И тут, ура! Началась Чечня - 1995. С песней весёлой он отправляется через Азербайджан туда, убивать проклятых русских оккупантов, которые отказываются давать свободу и независимость этому гордому народу. С чувством глубокого удовлетворения он убивает русских. Четверых его группа взяла в плен. По его словам, это молодые солдаты срочной службы, про которых "точно известно, что они участвовали в изнасилованиях и убийствах мирного населения". Одного за другим, на глазах друг у друга этих солдат казнят - расстрелом или перерезанием горла. Описание казни смакуется на страницу. Вдруг! Прибегает разведчик и сообщает, что в соседнее село входит русский "спецназ", которого все в Чечне искренне боятся. Они будут убивать и насиловать! Мы должны защитить мирное население! Мужественные чеченские борцы за свободу немедленно выступают в соседнее село. "Как обычно, никакого плана у нас не было, мы просто пошли". И вот окраина села - сжимая в руках автомат, наш герой крадётся вперёд. Сбоку мелькает какая-то тень, он успевает развернуться, но не успевает выстрелить. Проклятый спецназ посмел устроить на "хороших парней" засаду, и мужественного борца за свободу полосует из ручного пулемёта Калашникова с кинжальной дистанции. Две пули в бедро, одна в голень, одна в плечо, одна в локоть. Ничего не видя от боли, он орёт перед смертью "Аллах акбар! Аллах акбар!". Потом рядом разрывается "Муха", его хреначит осколками, и он теряет сознание. Как оказалось, свои его всё же вытащили (не зря кричал, выходит). Его доставляют в госпиталь (!), но в Чечне очень плохие госпиталя. Его переправляют в Баку. Но и в Баку госпиталя плохие тоже. Приходится возвращаться в США, где его долго и тщательно лечат. Впрочем, РПК - вещь серьёзная, и ногу всё равно приходится ампутировать. Через неделю герой уже ходит на протезе, и ищет, куда бы применить свои силы. Он пытается снова пробраться в Чечню, но ещё на территории Азербайджана не него совершают 2 покушения непонятные спецслужбы (по описанию - азербайджанские). Одного из покусителей он убивает. Приходится валить домой в США, так и не добравшись до цели. И тут герой осознаёт, что Сербы, обижающие свободолюбивых боснийцев и хорватов - вообще изверги рода человеческого, и их тоже надо убивать! Именно это он и делает последующее время. Потом разражается вторя чеченская война - и он снова отправляется туда. Следует долгое описание того, как проклятые русские из чувства садизма сносят артиллерией и авиацией Грозный, как они расстреливают с вертолётов машины с мирными беженцами. Ух, как он их ненавидит! Какие они все сволочи, эти русские! И, главное, миру плевать на это! Мир никак не защищает страдающее население Чечни от этих садистов! Это возмутительно! Ему приходится всё делать самому! Он, в конце концов, крутой, (Хотя и одноногий), и его автомат не знает отдыха.
А теперь прикол, если это можно так назвать: этот борец за свободу - ОФИЦИАЛЬНЫЙ СОТРУДНИК ЦРУ. Всё это он делал, чтобы втереться в доверие и завести связи среди арабского мира. Среди его знакомых Осама бен Ладен (спонсировавший лагерь в Пакистане, где он обучался, плохой террорист), один из арабов-"пилотов" самолёта, врезавшегося в Пентагон (обучались вместе, он тоже плохой террорист), полевой командир Хаттаб (воевали вместе, он хороший борец против плохих русских террористов), и многие другие. Врочем, ЦРУ, по словам героя - контора слабая. Они больше времени тратять на бумажки и на бюрократические совещания, чем на реальную работу. То ли дело из автомата по русским, или просто горло пленному русскому насильнику перерезать...

Последний абзац в статье: Я считаю себя чеченцем. Пролитая в Чечне кровь даёт мне на это право... Настоящие террористы - не чеченцы, настоящи террористы - это русские солдаты, убивающие мирное чеченское население. И их всех ..бал! Я также ..бал всех, кто замалчивает их чудовищные преступления! Я ..бал весь мир!!!

Р.S. От себя: Я собираюсь писать письмо в редакцию "Максима". Кто хочет присоединиться? Или хотя бы подсказать пару аргументов или комментариев?

Нет слов.
СВАН