Re: МПП "Тигра"
>>Да, да. Это ты по Бурову определил, что они не по делу?
>>Я же сказал, что мне Алексей дал подробнейший кубинский отчет по коробке и трансмиссии. Там все написано в том же стиле, как и писал, и есть там и "планетарный редуктор". :))))))
>
>Глупая улыбка получилась. Ты уже говорил, что там есть "планетарная передача" и я тебе верю (впрочем, передача или редуктор - несущественно).
Там употребляется и "передача" и "редуктор". Ты дважды сел в лужу со своей незалежной терминологией.
>Это не отменяет то, что в данном случае правильно использовать "суммирующий планетарный ряд".
Я уже это слышал и даже поверил тебе раз, подумал, что может меня учили по другому, не устройству же танков меня обучали. Оказалось, что ту же терминологию, которой меня учили, применяют и в написании отчетов по узлам танков и не только Тигриной. Ты же вроде уже и не в СССР учился...
>>Буров С.С. не совсем в курсе про функционирование МП и КПП Тигров и он даже не перечислил все возможные способы поворота танка включая поворот с переменным радиусом. А ты можешь догадаться как так можно поворачивать?
>
>А вот ты не раз был пойман на откровенном вранье и приписывании себе чужих слов. Я мало того, что такое ранее предполагал, так еще получил от тебя возражение на это предположение: "Мне кажеться никакого проскальзования фрикционов нет."
>Твои слова или опять врать будем?
А при чем тут проскальзование? С переменным радиусом он поворачивает не за счет проскальзования.
>> Ты же такой вумный и это твоя стезя т.с.
>
>Да умный и мне хорошо, а ты мог бы запомнить, что сам же и говорил.
>> Более того говоря "Более крутые повороты на включенной передаче, в том числе вокруг отстающей гусеницы, трансмиссией танка T-VIB, как и другими МПП первого типа, не обеспечиваются." он просто наврал, потому что не знал о существовании тормоза-ускорителя поворота.
>
>Тебе уже не раз предлагалось не кудахтать на людей высокого уровня полета. Ты - моська по сравнению с этим "слоном".
Моська это ты. Я правильно понял, что ты утверждаешь, что тормоз-ускоритель поворота не существует в трансмиссии Тигров? Что ты тут хотел сказать? Буров может быть и классным специалистом, но конкретная статья его от этого лучше не станет. Да и потом это ты позиционируешь эту статью как библию, а она скорее всего лишь обзорная по куче трансмиссий сразу.
>К твоему сведению: МПП 1 типа действительно не обеспечивают поворот вокруг заторможенной гусеницы.
Какой заторможенной гусеницы? О чем ты? Более крутые повороты достигаются совсем по другому.
>> Вопрос на засыпку, а как можно ускорить поворот у Тигров и где должен стоять этот тормоз?
>
>К твоему сведению:
>1 Вопрос этот УЖЕ обсуждался в форуме.
>2 См. еще раз на схему трансмиссии из Бурова - там все показано.
Этот вопрос никогда тут не обсуждался. Буров об этом ничего не пишет.
>Если это вопрос не применительно к выполненной конструкции, а общего плана "что можно было бы сделать", то поставить блокировочный фрикцион (не тормоз) между валом поворота и двойной промежуточной шестерней дополнительного привода, что свободно вращается на валу поворота.
Вопрос применительно к выполненной конструкции. Ответ не правильный. Я правильно понял, что у Бурова ты ответа не нашел? Как же так?
>>Тормоза, служащие для аварийного управления Тигром не предлагать.
>
>Что значит "для аварийного управления"?
Это значит, что бортовые тормоза у Тигров служат резервным способом управления в случае неисправности основного механизма поворота.