Re: Брехунам и
>Это стандарт предприяти полность разработанный мной, тогда старшим лейтенантом. В листе утверждения 5 фамилий, из них 3 полковника и 1 п/полковник.
В листе утверждения только генерал, все остальные авторы. Это серьезный отчет по исследовании трансмиссии Тигра на 85 страницах с 51-им чертежом, а не краткая справка по расчету трансмиссий для студентов.
>Ну так я говорил: "ВЕРЮ!", можно и не цитировать. От того, что это написано в отчете, оно не становится верным - это НЕ РЕ-ДУ-КТО-РЫ.
Может планетарный редуктор и планетарный ряд это два названия одного и того же и нет никаких принципиальных различий какой термин употреблять? Уж давно бы признался - сморозил глупость, бывает, нет будет упираться, позорится. К твоему сведению в трешечном описании опять присутствуют "передача" и "редуктор". Впрочем я, в отличии от тебя, не возражаю, что можно было употребить и термин "планетарный ряд".
>>Ты уже обсираешь не меня, а людей до которых тебе как до луны, теоретик ты наш, особо овладевший предметом.
>
>Да, представьте себе, сим предметом я владею глубоко и добротно - системы управления поворотом и поворотливость танка моя узкая специализация. Живых специалистов моего уровня в данной области можно пересчитать по пальцам.
Ты же учился уже не в СССР, а в незалежной Украине. Откуда тебе вообще знать сколько специалистов и какого уровня есть? На Украине может быть и так. Могу только посочуствовать, но думаю, что без Василия Чобитка изобретение и производство танковых трансмиссий на Украине не остановится. Тебе не мешало бы немного скромности прикупить.
>>>3 Значит поправив Вашу ошибку именования СПР редуктором я СЕЛ В ЛУЖУ????
>>
>>Конечно сел. Давай по другому поиск по "гуглю" на "планетарный редуктор" выдает 308 найденных фраз, на "планетарная передача" 169 фраз, на "планетарный ряд" 47.
>>И что является наиболее употребительным термином?
>
>Боже! Да не прикидывайся идиотом! Мы же не про УПОТРЕБИМОСТЬ в принципе говорим. Мы говорим про КОНКРЕТНЫЙ механизм.
Вот именно. И при описании именно этого конкретного механизма специалистами были употреблены те же термины, что употребил и я. Тебе придется спорить уже не со мной, а с более уважаемыми товарищами. Ты меня не раз незаслуженно укорял, что я не уважаю людей, чьими стараниями была обеспечена Победа, а теперь ты сам всем показываешь, у кого на самом деле камень за пазухой.
>>Причем "планетарный ряд" "засветился" в основном в одной и той же статье, опубликованной на разных сайтах. Но это в общем-то и не важно, важно, что ты наехал на меня как раз там, где употребляется как раз "планетарный редуктор", а не "планетарный ряд".
>
>Повторяю, ссылаться на один отчет, где конкретный механизм неверно назван, глупо.
Да не в одном отчете механизм так назван.
>> Тебе или придется признать, что ты сел в лужу из-за незнания предмета, или обкакал, чтобы обкакать, или наехать на уважаемых людей, что впрочем ты и так уже делаешь.
>
>Ух и гемморойный же Вы. Повторяю, я всего лишь поправил Вас, сказав какой термин правильно употреблять в ДАННОМ СЛУЧАЕ, я даже не давал тогда никаких оценок этой ощибке. Если Вы любое замечание считаете обкакиванием, то это уже, извините, к специалистам по нервным расстройствам.
Я в общем то даже и согласился тогда. Только по дальнейшему скандалисткому поведению Чобитка и по прочтении отчета мне стало ясно, что Чобиток ни в коем разе не пытался что-то поправить или тем более помочь, а руководили тобой только личные мотивы.
>>Видимо все кроме Чобитка плохо учили ТММ.
>
>Ну загляните, хотя бы в цитату из Бурова, как там сей механизм называется? Или Вы увидели только то, что хотели увидеть, чтобы необоснованно обхаять известного ученого?
Я ученого не обхаивал, я обхаивал Чобитка, который по слабоумию поместил отрывок из учебника в котором кратко расмотрен пример по расчету трансмиссий аналогичных трансмиссии Тигра, и более того выдавал эту справку как наиболее полное описание работы трансмиссии этого танка. Впрочем по делу Чобиток так ничего и не сказал, потому что самому ему работа трансмиссии Тигра, о которой он спорит, в деталях еще и не известна.
И еще и вякал про "складывание-вычитание", мол я такой даун, что употребил такие термины. Цитирую:
"Если промежуточному валу 10 придать вращение извне, то ранее неподвижные шестерни планетарных редукторов начнут вращаться в противоположные стороны. В одном редукторе это вращение будет складываться, в другом - вычитаться".
Чобитка даже не остановило то, что он был неоднократно поправляем мною, в его "труде", который он написал не совсем понимая принцип действия трансмиссии Тигра и налепив кучу ошибок. Нет ты продолжаешь пытаться меня ущипнуть, а потом удивляешься, что оказываешься неправ.
Однако это не мешает Чобитку носить титул единственного специалиста в масштабах по крайней мере СНГ. Россия просто рыдает и втайне завидует.
PS: Я себя ни в коем случае специалистом по танковым трансмиссиям и вообще по танкам не считаю.