|
От
|
solger
|
|
К
|
badger
|
|
Дата
|
22.07.2002 04:28:42
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Здесь конечно
>Вывоз оборудования, я думаю, начался ещё до оформления каких-либо документов.
Не думаю. Я таких фактов не встречал. И не могу представить себе технологию - кто, что, куда, на основании чего. Допустить, что командиры части что-либо взяли в качестве трофея я могу, но только то, что можно взять с собой. А в тыл отправить - вряд ли.
А формление репараций кстати много времени не заняло - все было решено на Потсдамской конференции.
>>А потом, что значит слово "тоже"?
>
>Слово тоже подразумевает что наверно Ворошилов не раздевал детишек на улице, да так что на 4 вагона хватило.
Наверное не раздевал, и наверное не ел их потом за обедом. Не его уровень. А какой вы видите ЗАКОННЫЙ способ попадания к нему двух вагонов детских вещей?
>А чем отличается изъятие с какого-либо склада детских вещей от изъятия станков с завода - мне не очень понятно.
Ничем не отличается. Если это не предусмотрено репарациями - и то и другое мародерство. Бывает с целью личного обогащения, а бывает с целью обогащения государства.
>Я не вижу для Ворошилова смысла так изголяться. Если не удержиться "на плаву" в ходе интриг - что вагон, что десять, что гол как сокол - без разницы будет.
Для интриг должна быть какая-нибудь база - зачем такую базу давать противникам? Всегда существуют пограничные варианты, "последняя капля", без которой может быть и удержался бы. До Жукова в итоге так и не дотянулись - может одной его подписи под какой-нибудь бумажкой не хватило?