От Bigfoot Ответить на сообщение
К negeral Ответить по почте
Дата 23.07.2002 14:30:18 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Сколько угодно. (+)

>Что, демократия означает отсутствие твёрдой руки?
В принципе - да. Она означает способ формирования управляющих органов и их функционирование в РАМКАХ ЗАКОНА. Последнее - ничуть не менее важно, чем первое.

>Отнюдь. Попробуйте в Германии не остановиться, когда мимо синий прблесковый маяк проезжает. Что будет? Иной вопрос, и здесь вы правы, говоря об общей культуре народа - в Германии этот маяк не продаётся и не даётся кому попало.
Силовые структуры даже при "слабой руке" никто не отменял и не отменит в ближайшем будущем.

>Или в штатах, ежели полисмен велел не дрыгаться, а дрыгнулся неровён час - пристрелят же нахрен. А потому по свободам мы наверно даже впереди.
Свободы - это еще не демократия. Это может быть и анархия. См.п.1

>Тут иное дело в вопросе взаимного доверия народа и власти.
Эт уже все субъективности.

>Для этого надо ответить на вопросы
>Для скажем той же Германии:
>Какой процент населения укрывается от уплаты налогов.
Какой-то укрывается. Но небольшой, ИМХО.

>Какой процент населения косит от армии
Не знаю. Думаю, тоже очень небольшой, ибо армия здешняя - отнюдь не СА и не РА. У шефа сын недавно оттудова вернулся. Никаких особых эмоций. Плюс, альтернативная служба.

>Какой процент преступлений против жизни и здоровья и имущества граждан
Не знаю.

>Какой процент государственной казны разворовывается.
Разворовывается, все же, казна в какой-то мере. Есть и в Германии любители за казенный счет мошну набить.

>А в России.
>Так что особую совершенно роль играет менталитет населения. Ну не будет работать негр если его палкой не бить. И не будет не красть наш, если за ним жёстко не присматривать. И такое у каждойнации есть.
Только это "такое", что может воспитываться и перевоспитываться.

>Ну не пойдёт немец Родину защищать если его повесткой не вызовут.
Вот тут не соглашусь. Пойдет.