От Саня Ответить на сообщение
К Кот Базилио Ответить по почте
Дата 22.07.2002 15:19:35 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Версия для печати

Re: А что...

Вещества, используемые в "кухонной" взрывчатке как окислители в порядке убывания мощности

HMnO4 - марганцовая кислота, получается при действии на марганцовку серной кислотой. В употреблении опаснее нитроглицерина.

NH4ClO4 - перхлорат аммония (очень опасен)
KClO4 - перхлорат калия - относительно стабилен
NH4ClO3 - хлорат аммония - слишком легко разлагается
KClO3 - хлорат калия, он же бертолетова соль
NH4NO3- нитрат аммония, аммиачная селитра
KNO3 - нитрат калия, калийная селитра, используется для чёрного пороха
KMnO4 - перманганат калия, марганцовка
NaNO3 - нитрат натрия, слабый


С уважением к сообществу
С