| 
 
 | 
От
 | 
Саня
 | 
 
 | 
| 
К
 | 
Кот Базилио
 | 
 
 | 
| 
Дата
 | 
22.07.2002 15:19:35
 | 
 
 | 
| 
Рубрики
 | 
Спецслужбы; 
 | 
 
 | 
Re: А что...
Вещества, используемые в "кухонной" взрывчатке как окислители в порядке убывания мощности
HMnO4 - марганцовая кислота, получается при действии на марганцовку серной кислотой. В употреблении опаснее нитроглицерина.
NH4ClO4 - перхлорат аммония (очень опасен)
KClO4  - перхлорат калия - относительно стабилен
NH4ClO3 - хлорат аммония - слишком легко разлагается
KClO3 - хлорат калия, он же бертолетова соль
NH4NO3- нитрат аммония, аммиачная селитра 
KNO3 - нитрат калия, калийная селитра, используется для чёрного пороха
KMnO4 - перманганат калия, марганцовка
NaNO3 - нитрат натрия, слабый
С уважением к сообществу
С