От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К badger Ответить по почте
Дата 24.07.2002 14:23:25 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: Менее, менее

>Варианты - сидят они с командиром в люках и при появлении самолётов наводчик лезет и в танк и начинает разворачивать.
>Командир может корректировать его действия комнадами правее-левее.

:) У меня еще вариант есть. Командир танка может корректировать курс самолета командами правее-левее, заводя его в прицел наводчику %) Словом расслабьтесь, так ракеты не летают :)

>Я наверно что-то не понимаю, но - мерять дистанцию нет никакой необходимости в данном случае. Знание того что самолёт сейчас находиться в 531 мете 71 сантиметре и 3 мм от дульного среза наводчику абсолютно ничем не поможет.

Я Вас умоляю, каком нахрен "531 мете 71 сантиметре и 3 мм", когда наводчик даже не может определить находится ли самолет от него в 400 метрах или 500? Вы просто не отдаете себе отчета какие погрешности там имеют место. Это даже еще не учитывая еще что дистанция между танком и самолетом уменьшается со скоростью 100 м/с.

>Стрелять с движующегося танка бесполезно - стабилизаторов тогда не было.

Вот и я Вам говорю что бесполезно, а Вы спорите :)

>Вполне согласен, тем не менее бывало.

Всякое бывало. Однако для создания реалистичной игры разработчики могли просто сэкономить на написании этого кода, а на обиженные вопросы почему этого не случается, отвечать на голубом глазу что оно случается но настолько редко что игроку ни разу не встретилось.

БЛИН! Да вместо этой экзотики Мэдоксу надо было реализовать куда более вероятные сценарии. Например навскидку такие.

1) 5 секунд от начала миссии. На взлете у самолета подламывается шасси, он врезается в здание и взрывается. Конец миссии.

2) 2 минуты от начала миссии. У самолета ни с того ни с сего отваливаются оба крыла, он падает и взрывается. Конец миссии.

3) 15 минут от начала миссии. Успешно преодолев ПВО, самолет атакует цель. Ни с того ни с сего НУРС не сходит с направляющей, самолет взрывается. Конец миссии.

Это я бы понял, а Мэдоксу лишь бы фигней страдать.

С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov