От Андрей Л. Ответить на сообщение
К М.Свирин
Дата 20.10.2000 03:54:09 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

несколько оффтопик

>>Это к Свирину. Он, имхо, о "накопившейся грязи" придерживается несколько иного мнения. Сейчас. А тогда он сражался на баррикадах с клятым комм. прошлым. :-)))
>
>Простите, на баррикадах я сражался С СОБОЙ. С своей трусостью и с мнением, что из меня можно делать идиота.

>>А сам то я был на даче в ночь, а утром поперся на митинг на Дворцовой. Нечего мне там было делать. Не мой это митинг.

И я поперся (не совсем на митинг, но в один из "демштабов" поблизости от Ленсовета), хотя все описанное М.Свириным отлично понимал уже тогда. И не стыжусь.

Мне кажется, Влад, Вы несколько подзабыли, что представляло их себя ГКЧП -- тот, вполне конкретный ГКЧП. Я и тогда, и сейчас был сторонником "китайского варианта" (авторитаризм + экономические преобразования, а демократия -- лет через много, и очень постепенно), но наивно было бы ожидать от Янаева и Ко., что они что-то такое сделают. Даже манифеста толкового орлы эти написать не сумели! Полностью согласен с характеристикой, которую дал им тогда же Горбачев "м-ки!". Если бы они победили, да еще с учетом тогдашних продемократических розовых настроений, была бы действительно большая кровь и через несколько месяцев все полетело бы к черту, да так, что нынешняя наша ситуация раем бы показалдась. Допускать, чтобы эта группа придурков (не цитирую МСГ из уважения к модераторам) взяла в свои руки Россию-СССР?! Так что -- в данном конкретном случае стыдиться ИМХО нечего (активное участие в диссидентском движении -- совсем другое дело).

С уважением

Андрей Л.