От Pout Ответить на сообщение
К CANIS AUREUS Ответить по почте
Дата 19.10.2000 13:51:50 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Лапки птичек и сакрал

>Птичья лапка тоже оказывается экстремистская.

>Ну, дык они ее трактуют, как сломанный крест, хотя это перевернутая руна защиты алгиз, что означает, типа, всем п.....

трактовок может быть Н, и я по наивности бездумно считал , что птичья лапка - это символ антивоенного движения 60х годов, по-моему это широко пошло на гребне протестов вАмерике против Вьетнамской войны. И название знака припоминаю - "пацифик".
На фото тех времен его очень часто можно встретить. Это не чисто пацифистский символ, но все равно такая однозначная увязка его только с грюбым(насильственным)протестом) как-то озадачивает.

>Вообще, у них адаптивное применение рун, не футаркрвское, подогнанное под алфавит.

Вот я и не пойму, если "они" - это обычные, средние, мейнстримовские амеры, которые дают средне-популярную трактовку - чего ж они забыли про "пацифик". Или у "них"вообще работает правило"одной извилины в мозгу". Знак этот "называется" (по теории сакрала, блин)сломанный крест. Вы говорите -"перевернутая алгиз".А по мне - птичья лапка, которая может быть глубоко теоретицки осмыслена и как то, и как другое, и как третье - "пацифик".

Тоже и с пентаграммой нашей родимой. Сакрал в ней и не ночевал. Про китайцев и не говорю. КПК, крестьяне, прогрессивно настроенные патриотические буржуины символизируются пятилучевой звездой, которая китайцам-ганьбу просто очень понравилась у наших коммунистов.
Собезьянничали и все

>С уважением
>Владимир
взаимно

Сергей