>>5. Бронебойные снаряды пушек БС-3 (100 мм) и А-19 (122 мм) производят сквозное
>> пробитие в лобовом листе башни танка "Тигр-Б" на дистанциях 1000- 1500м.
>
>И это замечательно, но как я читал здесь же БС-3 в войска к концу войны практически не поступила( несколько 10-ков) а до А-19 КингТигры наверно не доезжали-чай не 41год
ведь мы не обсуждаем вопрос наличия конкретного вооружения и способов его применения в войсках против Королевских Тигров.
Опровергается конкретное утверждение, которое приведу еще раз с моими выделениями:
"На сегодня не найдено ни одного документа или фотографии, говорящей что передняя бронепанель башни Tiger II когда либо была пробита."
Т.е., если бы было сказано, что неизвестно ни одного случая пробития лобового листа башни в бою, то может быть и можно было согласиться. Однако, утверждается, что не найдено ни одного документа и говориться "когда-либо" (согласитесь, если я возьму РПГ, пойду в кубинскИй музей и выстрелю Тигру2 в лоб башни, то такое пробитие в понятие "когда-либо" уверенно попадает :-))
Вот я и привел документальное подтверждение неоднократного пробития не когда-либо, а в 1944 г.