От Sfj Ответить на сообщение
К Palmach Ответить по почте
Дата 21.10.2000 07:54:51 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Все таки странно

Приветствую всех !
>>Если еврей родившийся в России, и предки которого веками жили там же, считает своей родиной Россию то в глазах других евреев он становится неполноценным человеком.
>
>Ничeго подобного. Но eсли eтот чeловeк считaeт сeбя русским, то нe гожe eму подкрeплять свои aргумeнты тeм что он мол "тожe eврeй". Потому что eсли он "тожe" и против, то eто нe тожe сaмоe eсли он против и чужой. Kогдa я нaзвaл Николaя 2 "николaшкой" он нa мeня взeлся иммeнно потому что eто "нe мой" цaрь и пусть я нe трогою своими грязными лaпaми. Ну тaк eто тот жe случaй.

А мне кажется что никаких противоречий нет: человек может иметь национальность (еврей) но ощущать себя русским.
Наиболее характерный пример - Екатерина II - немка, но ощущала она себя русской и немцев, заметьте, не особенно жаловала, даже родню.
Кроме того, как бы это Вам сказать по деликатнее... я родился в Питере, это моя родина, как бы мне тяжело не было, я буду жить здесь. Но вот что такое "историческая родина", если несколько поколений евреев живут в том же Питере, откуда появляется это тяга - уехать на историческую родину, ведь мы родились в одном месте, ходили в один садик, в одну школу? Или же это все начинается с раннего детства в семье - ты тут живешь, но это не твоя родина. Твоя родина - Израиль. Так что ли?
Всех благ