От СОР Ответить на сообщение
К молдавский танкист Ответить по почте
Дата 23.10.2000 02:54:28 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Опять странно

>>>Допустим, я могу объяснить Вам на другом уровне проблемы землевладения при Оттоманской империи или при брит. мандате, проблему беженцев во время войны за Независимость 48 г.и т.д. - но возникает нехорошая мысль, что дело не в этом...
>>
>>>Увы, но отношение к Вам, проявленное нек. земляками, ИМХО, традиционное отношение к "ренегату", тем более, что Вы представлялись выкрестом и ассимилянтом, что не способствует Вашему "объективному" подходу к израильской или еврейской истории, согласитесь...
>>
>>>Просто будьте снисходительней. Такие разборки неизменно сводятся к обсуждению Вашей национальной рефлексии, которая "априори" не допускает другого подхода к
>>>"решению евр. вопроса", кроме как радикального обрусения - что и вызывает соотв. реакцию...
>>
>>>Между тем, расклад "свой среди чужих, чужой среди своих" достаточно объясним и трагичен... И даже не уместен, ИМХО, для обсуждения здесь. Если хотите, могу предложить другой форум для этого.
>>
>>>Не сочтите за высокомерие.
>>
>>>Всего доброго.
>>
>
>>Если еврей родившийся в России, и предки которого веками жили там же, считает своей родиной Россию то в глазах других евреев он становится неполноценным человеком.
>
>>Хотя от одного страго еврея слышал что в Израиле живут глупые евреи, умные живут в Америке)))
>
>>Кстате а вы незнаете почему не один представитель Израиля не осуждает действия Аша и молдавского танкиста на форуме? А даже наооборот часть активно бросаются на защиту а другая молчаливо читая в конце споров поощерительно хлопает по плечу со славами "Не обращайте внимание на этих антисемитов".
>
>>А расклад трагичен если сидалище на два стула тянет посадить, или ...
>
>>Станет жизнь в России лучше и богаче, заткнутся Аши и молдавские танкисты, и быть русским евреем станет притижно и почетно.
>
>>А попрекать человека что его предки и он сам связал свою судьбу с Россией как то смешно и глупо.
>Не правда Мне лично без разницы с чем и с
>кем связывают свою жизнь другие евреи.В конце концов перед каждым встал вопрос ехать или нет некоторые делали это как Э.Кузнецов другие более спокойно.Хотят гусь береза и другие оставшиеся обустраивать Россию или США - на здоровье
>Их проблема что рано или поздно найдется один который скажет в спину известное слово из трех букв и будь уверен что даже крестившись тебе не забудут твоей изначальной точки отправления как не забыли ее Троцкому Свердлову Мандельштаму Пастернаку отцу Меню и другим.Так что перед каждым из нас стоял вопрос ехать или не ехать.Каждый решает это сам.Агитировать ехать сюда глупо и бессмысленно кто захочет приедет.

Из всех перечисленных вами личностей только два человека вызывают уважение Мандельштам и Пастернак, хотя к деятельности Мандельштама я равнодушен. А остальные будь они в Израиле то давно бы сидели в тюрьме и вы это знаете. Например что бы русские осудили Баркашова, евреи требуют, но я не разу не слышал чтобы евреи осудили троцкого, Свердлова, или тех же Березовского или Гусинского. Почему то досталось одному Кабзону который хоть и с рыльцем в пушку но до Гусинского ему далеко.

А плевки в спину вы можете получить в Израиле будучи рьяным иудеем. Не раз слышал от своих знакомых что им приходилось слышать от "настоящих" евреев типа того что дескать русские голодранцы понаехали и за евреев себя выдают.

Так что национальность тут не причем.

А по большому счету в ваших словах заложена ксенофобия о которой на фуруме идет речь))

И если не ошибаюсь то около 80% евреев все таки решило не ехать, а это говорит о многом. Весьма возможно что какая то их часть не считает Израиль своей родиной.