От Олег К Ответить на сообщение
К Тов.Рю Ответить по почте
Дата 21.10.2000 22:34:37 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Так как же это вы объясните-то?

>>>Это скажем именно те своеобразные арабы которые в силу причин сделавших их весьма богатыми начинают помаленьку протягивать идею исламской экспансии ,
>>
>>Вполне законное желание, имеют право - как говорится. Да только вот беда - Саудовскя Арвия один из самых больших друзей США в арбском мире? Или я ошибаюсь? И далеко не самый большой противник Израиля, так?
>
>Почему бы это, а? Плюс еще Кувейт, Катар, эмираты (тут есть одно но! - в ОАЭ имеется основа для исламского терроризма - но только в 4 бедных т.н. северных эмиратах). Не странно ли? Видимо, конфликт все же не "христианство (какое бы ни было) - мусульманство", а "Север-Юг".

На вероисповедной основе конфликта я не настаиваю и этого не утверждал. За этим к молтанкисту он тут про Коран лекции читал.

>>>Кроме того обещают им в этом случае финансовое благосостояние выражаемое в инвестициях при слаженном заделе Пакистан -Афганистан-Таджикистан -Узбекистан -Казахстан -Туркменистан -далее везде.
>>
>>Для этого надо почву подходящую, и денег столько сколько даже у США никогда не будет. А вот далее везде это реально, потому. что без всякой войны мы вымираем. И сами участвовали в лишении смысла жизни. Согласитесь, что жить ради всемерного удовлетворения всевозрастающих потребностей бессмысленно. Так что вымрем мы сами. а кто уж там будет управлять этими территориями арабы, китайцы, американцы. Это пока не ясно. На сегодняшний момнет лучше всего у амеров получается.
>
>А ради чего? Второе пришествие, знаете, столько раз откладывали, что ждать уже невмоготу. Да и по большому счету, "не все ли равно, сказал он, где?" (с)

Андрей будьте проще...
я честно сказать ничего не понял из Вашей реплики. Соизмеряйте свой умище с моими скромными способностями.

>>>Я думаю при этом случае не стоит жалеть ядерных боеприпасов ибо дальнейшее видится прозрачно.
>>
>>Эк Вы как резко. А мне вот все не прозрачно видится, любая внешняя агрессия - ведет к сплочению общества, вспомните недавние бомбежки Югославии или чечнское нападение на Дагестан. И при достаточном уровне опасности - есть шанс что наконец будут расстреливать предателей и изменников, а мы все перестанем гоняться за миражами.
>
>Вы ж только что сказали, что агрессия - как бы выразиться - внутренняя!

Поэтому и раздрай в обществе, и так всегда было - внешний враг он понятен, а про внутреннего думать не хочется, приятнее считать его другом в плюрализм играться...