От Василий(ABAPer) Ответить на сообщение
К Kolja Ответить по почте
Дата 23.10.2000 17:13:22 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Не понял вас?

Мое почтение.

>>Коля, одной веткой ниже я рекомендовал пару книжек. "Агрессия" К.Лоренца и "Непослушное дитя биосферы" Дольника.
>>Это про биологические основы ксенофобии.
>>Дальше. О "действуют во вред". Надо конкретно доказать величину вреда в рублях например...
>>Я уж не говорю про уголувную наказуемость разжигания межнациональной розни. Заметьте, пагубность такого разжигания понимаю таже наши замечательные законодатели.

>спасибо про книжки.. Но все таки биологическая ксенофобия еще может быть на рассвовм уровне, когда некто видит человека другой рассы и цвета кожи.. то есть налицо прямые биологические различия. Но вот с евреями этого нет.
Биологически совершенно одинаковые крысы разных популяций с остервенением истребляют друг друга. И цвет кожи у них одинаковый.
Инстинкт...
Но у человека есть что-то кроме инстинктов. Разум, нравственность. Не всякие инстинкты достойны жить в человеческом обществе. Например иногда коты (и львы тоже), захватывая прайд кошек (львиц) уничтожают всех котят. В человеческом обществе (пусть инстинктивное) убийство детей от первого брака, согласитесь, выглядело бы чудовищно.

>ИМХО поэтому к евреям просто биологической ксенофобии быть не может.
Надеюсь, я показал, что невозможность этого недоказана. Но биологически обусловленная ксенофобия есть.

>Есть же только социальное противостояние против еврейской мафии. Против кумовства и дискриминации.
Кумовство свойственно не только евреям.

>Простейший пример у всех навиду: деятельность Березовского-Гусинского.
Очень неподхлдящий пример. Начать с того, что Гусинский не проявляет кумовства по отношению к Березовскому, и наоборот. Очень долго они только тем и занимались, что гнобили друг друга.
И в подручных и у того и у другого была масса русских. Грузин. Да и мало ли кого.
Например в службе охраны Гусинского масса бывших сотрудников КГБ, а евреев туда (практически) не брали.

>Допустим я против коза-ностры и чеченской мафии,
Я тоже.

>но из этого нельзя же вывести что я против итальянцев и чеченцев?
_Только_ из этого - нельзя.
С уважением,
Василий.