|
От
|
Пётр
|
|
К
|
Vorobey
|
|
Дата
|
24.10.2000 12:26:56
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Вопрос о террористическом государстве
>>Не пробовали ли Вы задаваться мыслью, чтО же заставляло совершенно разные народы, в совершенно разные времена с таким постоянством воспроизводить одно и то же отношение к народу, жившему среди них?
>
>Действительно, какая простая мысль: если евреев преследуют, значит, они в чем-то виноваты? :-)
Рад, что Вы оценили легкость и естественность восприятия человеческим разумом рассуждений, основанных на логике. Например, не всякий, кого преследует полиция, кто при этом кричит о своей невинности, действительно невиновен. Настойчивость полиции может объясняться совсем иными причинами... :-)
>Опровергать антисемитские писания - увольте, у меня своя работа есть.
Сначала хотел спросить у Вас: "что Вы вкладываете в понятие "антисемитизма"? обозначаете ли Вы этим ярлыком всё подряд, с чем Вы несогласны?". Ну, да к чему обсуждать ярлыки -- вещь это примитивная, ничтожная и малоинтересная. Лучше я Вам успехов в Вашей работе пожелаю -- Успехов Вам в работе, Воробей! :-)
Да, позвольте задать Вам один вопрос (он уходит немного в сторону от затронутой выше темы), надеюсь получить от Вас ответ, как от человека, полагаю, более меня знакомого с его предметом.
Можно ли рассматривать заявление бывшего премьер-министра Израиля Ицхака Шамира: "Ни еврейская мораль, ни еврейская традиция не исключают терроризма как средства борьбы", то, что терроризм отказались осудить (могу напомнить обстоятельства) первый президент Израиля Хаим Вейцман, а так же и первый премьер-министр Бен-Гурион,-- можно ли рассматривать это -- в качестве оснований для оценки государства Израиль, как государства в основе своей террористического?