|
От
|
Vorobey
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
23.10.2000 13:04:04
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: А что, хорошие что ли?
>>Вы продолжайте, продолжайте. Это весьма интересно для понимания почему евреи не любят арабов и руссских. Не все конечно :)
Мне не интересно продолжать. Я не за этим на форум пришел. Меня интересует военная история, а не история антисемитизма.
>Это то что надо. Теперь я понял, как назвать наших "коммисаров", а то я Аша спрашивал, а он в приступе ксенофобии только ругался, а как это называется не объяснил.
>Спасибо Воробей!
>
>Надеюсь эту тему мы продолжим, меня весьма интересует например процент ксенофобов среди определенных этносов. возможно вы сможете просветить меня насчет израильтян?
Ксенофобы среди евреев? Конечно, есть! Это - универсальное явление, свойственное
человеческой природе.
Процент - не знаю. Может, и велись такие опросы, я не в курсе. Это сильно зависит от национальных традиций и системы образования в стране.
Рискну предположить, что среди "русских" израильтян процент арабофобов выше, чем среди коренных жителей. В Израиле система
воспитания по крайней мере последние 7 лет, а скорее всего и ранее, рисовала сильно обеленный образ арабов-жертв Израиля. "Поколение мира" готовили, блин. Выходцы из Союза не прошли такой обработки.
Но повторюсь: это только мое предположение.