|
От
|
Тов.Рю
|
|
К
|
Vorobey
|
|
Дата
|
23.10.2000 13:21:30
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: А что, плохие, что ли?
>>Надеюсь эту тему мы продолжим, меня весьма интересует например процент ксенофобов среди определенных этносов. возможно вы сможете просветить меня насчет израильтян?
>
>Ксенофобы среди евреев? Конечно, есть! Это - универсальное явление, свойственное
>человеческой природе.
Полагаю, однако, что КАЖДЫЙ человек - ксенофоб. У некоторых это замазано воспитанием, у некоторых - политкорректностью. Да и то необходимо выяснить, почему это он НЕ ксенофоб (вероятно, имеет какие-то планы).
>Процент - не знаю. Может, и велись такие опросы, я не в курсе. Это сильно зависит от национальных традиций и системы образования в стране.
>Рискну предположить, что среди "русских" израильтян процент арабофобов выше, чем среди коренных жителей. В Израиле система
>воспитания по крайней мере последние 7 лет, а скорее всего и ранее, рисовала сильно обеленный образ арабов-жертв Израиля. "Поколение мира" готовили, блин. Выходцы из Союза не прошли такой обработки.
Что бы такм кто не говорил, а наша (российская, советская и т.п.) действительность на самом деле не располагали к дружбе народов (не нас словах, конечно, и не издали). Вон сейчас в России кого только не обвиняют во всем: "черных", хохлов, прибалтов, поляков-чехов-болгар, китайцев-вьетнамцев, евреев... далее везде. Если бы негры с арабами и "чиканос" путались под ногами - не сомневайтесь, досталось бы и им.
С уважением