При этом все маршалы, генералы, адмиралы, кавалеры любых орденов и медалей 'За отвагу', Ушакова, 'За боевые заслуги', Нахимова, 'Партизану Отечественной войны', полученных в годы войны, а также инвалиды Отечественной войны награждались орденом I степени.
>--Хм, у меня дед во время войны Славу, Красную звезду, Отечественную 2 степени За Отвагу и За боевые заслуги получили, что - то ще было, но что не помню. Однако в 85 2 степень получил.
У моего деда ситуация аналогиччаня сложилась. Его наградили Отечкой (2 степень) за наведение переправы через Неман, Славой еще раньше за подводную разведку со взятием языка (сохранилась орденская книжка). Хорошо помню, что была медаль За отвагу (дед больше всего гордился именно ей).
Похоже на самом деле военкоматы не очень-то проверяли информацию.
Еще попутно такой вот вопрос у меня бабушка была мобилизована на фронт, но т.к. она была хирургической медсестрой ее непосредственно на фронт не отправили, а она работала в эвакогоспитале. При таком раскладе ей хоть как должны были вручить Отечку 2 степени, но ничего подобного не было.
где нужно наводить справки о списках награжденных?
у нас в городе 4 военкомата, в нужном мне проводится ремонт, поэтому медкомиссию проводят в другом (план надо выполнять), а доспупа к архивам соответсвенно вообще нет (если эти архивы вообще существуют)