|
От
|
Rash
|
|
К
|
Pavel
|
|
Дата
|
31.07.2002 16:14:50
|
|
Рубрики
|
Древняя история;
|
|
Че несут то :) Лезем в инет и находим ...
В 1667 Англия ввела запрет на ввоз бордосских вин, к которым англичане уже успели пристраститься. В поисках новых источников виноградных вин английские купцы обратили свой взор на долину реки Доуру на севере Португалии. Однако, ни почвы, ни климат здесь не благоприятствовали классическому виноделию. Сухие вина получались хуже бордосских. К тому же, за время транспортировки в Англию вино портилось. Для сохранности вина бережливые купцы стали добавлять в него на ранних стадиях брожения немного бренди. В результате часть виноградного сахара не превращалась в спирт и получалось крепленое сладкое вино.
http://drinks.internet.ru/Vino/portvain.asp