От Владимир Несамарский Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 31.07.2002 15:11:56 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Версия для печати

Re: Вас кто-то...

Приветствую

>>Обманули Вас. Крепленые вина производятся исключительно смешением сухого вина и спирта либого чего-то крепкого спиртосодержащего.
>
>Кажется за такие слова "смешение" - крымские виноделы побили бы Вас подсвечниками :)

Не, не побили бы. Указали б только, что правильнее говорить "блиндирование".

>Насколько я помню - они очень гордятся тем что делают "вина ТОЛЬКО из винограда"

Ну дык для изготовления качественного крепленого вина используют не денатурат, а виноградный спирт, а то и молодой коньяк. Все из винограда, честно:-))

>Не помню, чтобы в Массандре рассказывали что-то подобное.

За это не отвечаю. Чем гадать отчего экскурсоводы почитают правильным упускать то или иное, проще раскрыть любой учебник или даже популярное издание.

>>Кстати, насчет "портвейна из белого вина" Вас еще раз обманули, "the port" - только красный.
>
>"Портвейн белый Крымский" Массандра.
>Есть такая марка.

Ну есть:-)) Однако конфликт между "советский портвейн" и "портвейн" куда глубже, чем между соответствующими шампанскими. Мы ведь говорили об историческом, португальском портвейне "port", не так ли? Так он только красный. Я предпочитаю держаться позиции, что наименования "портвейн" для наших крепленых вин не-порто технологии есть досадное недоразумение. ЕС настаивает на том же:-))

С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru