|
От
|
Владимир Несамарский
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
31.07.2002 15:11:56
|
|
Рубрики
|
Древняя история;
|
|
Re: Вас кто-то...
Приветствую
>>Обманули Вас. Крепленые вина производятся исключительно смешением сухого вина и спирта либого чего-то крепкого спиртосодержащего.
>
>Кажется за такие слова "смешение" - крымские виноделы побили бы Вас подсвечниками :)
Не, не побили бы. Указали б только, что правильнее говорить "блиндирование".
>Насколько я помню - они очень гордятся тем что делают "вина ТОЛЬКО из винограда"
Ну дык для изготовления качественного крепленого вина используют не денатурат, а виноградный спирт, а то и молодой коньяк. Все из винограда, честно:-))
>Не помню, чтобы в Массандре рассказывали что-то подобное.
За это не отвечаю. Чем гадать отчего экскурсоводы почитают правильным упускать то или иное, проще раскрыть любой учебник или даже популярное издание.
>>Кстати, насчет "портвейна из белого вина" Вас еще раз обманули, "the port" - только красный.
>
>"Портвейн белый Крымский" Массандра.
>Есть такая марка.
Ну есть:-)) Однако конфликт между "советский портвейн" и "портвейн" куда глубже, чем между соответствующими шампанскими. Мы ведь говорили об историческом, португальском портвейне "port", не так ли? Так он только красный. Я предпочитаю держаться позиции, что наименования "портвейн" для наших крепленых вин не-порто технологии есть досадное недоразумение. ЕС настаивает на том же:-))
С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru