От А.Никольский Ответить на сообщение
К MMM Ответить по почте
Дата 01.08.2002 15:03:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: ЛУКОЙЛ и...

> Посмотрев план учений, с подробным описанием районов Касп. моря закрываемым для тех или иных видов учений (широта, долгота, дата, время, вид стрельб, либо учений) я не нашел ничего о защите буровых платформ. Есть "учение по борьбе с разливом нефтяного пятна". Про вышки - ни слова.
+++++
спасибо за интересное уточнение.

>То, что у "политических элит" нет ни полит.воли, ни знаний по гос.строительству ни вообще каких-либо знаний, кроме как стыбзить, отмыть и перепрятать - это давно всем в России понятно. А что касаемо солярки, то еще один маленький пример. Перед отходом в море, судно бункеруется, топливом, маслом, водой, колпитом, судовым снабжением и проч. Так вот во времена СССР доля топлива в стоимости всех услуг и бункеровки не превышала 10%. Сейчас она выросла под 90%. Если посмотреть счета, то можно увидеть рядышком и безбожно раздутые цены на топливо и сверх-зажатые цены на услуги специалистов, обслуживающих суда (оплата труда бедняг-работяг) - таковы перекосы нынешней "рыночной" экономики. Кто превратил топливо в гигантский насос
>качающий денюжки для благоденствия Кремлевских коммуняк и их присных, приватизировавших то, что строилось трудами тысяч людей в течение долгих лет - все понимают.
>Так об этом и надо писать правду, г-н Никольский. А вы, кажется, боитесь этого, потому, как хозяева новой жизни не напечатают, и не дадут журналисту "кровного пятачка" заработать.
+++++
знали бы - вчера б постарались напечатать про такой перекос.

Если я не прав, давайте подискутируем. Я ведь не против рыночной экономики.
+++++
а я против, но писать мне про это не дают, так как у нас газета для бизнеса.

Вот только "хозяев" и "управителей" взяли почему-то из коммунистов и комсомольцев - а это ж всем известные христопродавцы. И проблем возникает тут - тьма!
++++++
Абрамович, по нашим данным, в ВЛКСМ состоял только в школе. Ярый антикоммунист и сторонник выноса Ленина. Я с этой точки зрения махровый большевик - входил в комсомольский орган, комитет комсомола батальона (батальон правда был 70 чел). Алекперов - нефтяник-производственник, последний министр нефтегаз. СССР. Богданов - всегда был производственник "от сохи". Ходорковский - этот да, из комсомольцев-НТТМовцев, только это в далеком прошлом и не более6 чем трамплин в бизнес, а сейчас он финансирует "Яблоко". Богданчиков - не знаю откуда, вроде тоже нефтяник. И прежний босс Славнефти Гуццериев, и нынешний Суханов - никакие не партийцы а первокооператоры. ТНК - там вообще эмигрант третьей волны Кукес президент а владельцы бывшие фарцовщики Фридман и Авен. Вот и все наши нефтебоссы - и где же там идейные коммунисты? (да и безыдейных меньше половины).
С уважением, А.Никольский

>С уважением
>МММ