|
От
|
Ростислав
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
01.08.2002 13:23:48
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Немецкие фильмы о ВОВ (вдогонку к дисскуссии) - лучшие?
Добрый день!
Цветная "Тора - ТОра" не так нравилась, как берлинская серия Освобождения. Но потом посмотрел 3 немецких фильма про WW2 - Мост, Мне было 19,.....Все фильмы - 60 гг.
Полный атас!
Ни ранее , ни позднее не видел столь реального показа
вообще самой ВОЙНЫ.
Униформы, оружия, техники. (за счет этого и достигается реальность)
Самого боя.
Вот очень большой плюс - обе стороны в фильмах - без налета дьявольщины, мистики. Обычные мужики - солдаты.
Даже наверное это и есть главное.
Как то чувствуется что это мужики в военной форме, а не персонажи неких схем.
И конечно можно придраться к бутафорским орденам СА в "мне было 19" - но одна самоходка отменяет в моих глазах все придирки.
Главное у немцев - точность в деталях, униформе.
Судя по всему точность и добросовестность - это часть нациольнального характера.
Самоходка "Из мне было 19" - полное ощущунение реальности.
Интересно что американцы и русские в немецких фильмах похожи на самих себя. Про русские же фильмы не скажешь такого.
Остается добавить, что 2 из 3 фильмов смотрел в музее кино (Москва) - культовом месте, особенно к 9 мая, есть там и клуб любителей немецкого Кино. Фильм Мост могут и повторить.
А вот еще Лили МАрлен - неплохо но хуже. Почему? В эффектах чувствуется Голливуд. Цветная пленка. И общечеловеческие ценности уж слишком сильно выпирают.
Это ко многому - в Германии цензура действовала, но фильмы круче - и амеры и СА в них горят часто и много, т.е. несмотря на все - объективно. У нас же - даже в лучших фильмах обективностью и не пахнет, и я в детсве , недоумевая,спрашивал фронтовиков - почему же так боялись танки, если их гранатой можно легко уничтожить.
А по словам некоторых фронтовиков танки - самое страшное для пехоты.
С уважением
РОстислав
Помимо фильмов - очень крута и немецкая литра, Белль например. Вообще что издавалось в СССР подобного рода - спец отбор проходило действительно лучшее.