|
От
|
DenisK
|
|
К
|
MMM
|
|
Дата
|
05.08.2002 10:08:53
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Осталились ли...
>>Прочитал в книге Михаила Первова про рВСН, что ракета Р-36Н со "сверхмощной моноблочной ЯБЧ" была принята на вооружение в августе 1990 г. Интересно, осталось ли у нас такое чудо?
>>С уважением, А.Никольский
>
>Насколько я наслышан (начитан) о Рассейских СЯС, про все, что было "Мт" - забудьте. Остались только "Кт".
>Если кто сможет поправить, с удовольствием почитаю, где и сколько "Мт" осталось, поскольку я не претендую на истину в последней инстанции.
>С уважением
>МММ
Поскольку речь шла о "Сатана", замечу, что всё что было на них, по памяти - не менее 1,5Мт. Причём 1,5Мтх10шт..
Были моно 25, 18, 12(опять же по памяти, если и ошибаюсь то не намного).
По идее все Р-36 должны уничтожить или расстрелять в космос до 2003г.
Но он ещё не настал.
Недавно где то за Уралом в присутствии амерских сенаторов уничтожили несколько шахт, причём акция носила характер явного шоу.
Ну, америкосы любят шоу типа: "Условный противник сгибается в глубоком поклоне".
Надо полагать Вове что то с них было надо.
Но более чем уверен, что расстреляли ещё не все.
По поводу остались ли с 25Мт и т.п., рекомендую поиск на Яндексе по ключевым словам Р-36, "Воевода", "Молодец".
Не так давно я подобным образом выходил на список всех МБР находящихся на боевом дежурстве.