От FVL1~01 Ответить на сообщение
К Кирасир Ответить по почте
Дата 06.08.2002 21:21:14 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; 1941; Версия для печати

Да решайте как хотите...

И снова здравствуйте

>все равно разницу не уловил :о)) И ьл и другое зарегистрированные трейдмарки, и то и другое вошло в обиходный русский как имя нарицательное. Разница-то в чем? :о))

Одно - джип сложилось как наименования автомобиля в РАЗГОВОРНОМ языке а потом уже было зарегистрированно - Те придуманы как названия и потом вошли в разговорный язык.

>это все понятно, но меня не устраивает, что "Грузовичек Форд-Т в 1917г. таки мог быть то же GP". Мог или он действительно так назывался? И уже тогда GP транслитерировалось в jeep?
Мы не МОЖЕМ с уверенностью говорить КАК транслитерировалось GP как jeep или БЛИЗКО к этому слову. Так что каждый может судить по этому предмету как считает нужным. Версия про GP - просто наиболее распространенная.

>>Ой, Федор, не выдумывайте! :о)) Теперь уже и только с открытым кузовом :о)) То есть Willys Jeep Station Wagon или Jeep Commando уже не джип? Не говоря уж про всю японскую лицензиолнную линию - Mitsubishi Jeep J11, J22, J24, J30, J34, J36, J37?

Скажем так ДЖИП на русском всегда для меня лично с ОТКРЫТЫМ кузовом. Как слово вошедшее в язык. Что там делают фирмачи со словом Jeep как зарегистрированной торговой маркой мне глубоко пофигу, я по русски Jeep не говорю.

>Что тоже не есть верно. Из того, что KdF Typ 82, походил на квадратное корыто, а KdF Typ 186 на ванну, делается вывод, что кюбельваген - это только кадээфовские машины, хотя кюбельзитсвагенами немцы называли все армейские версии с упрощенным кузовом и жесткими сидениями.

Это не мой вывод, это ВЫВОД ставший традиционным. Просто привожу как аналогию.

>>Так что немцев история отбросила за меньшей популярностью английского языка.
>
>вааще не понял :о))

просто ни кюбельзитцваген ни кюбельваген не стали нарицательными в других языках.

>>Английская абривеатура LRPW не прижилась из за неблагозвучия.
>
>Ни разу не встречал... Кстати, в Африке, например, все внедорожники "лендроверами" называют :о)))

Их дело. Это сокращение с ногами от ПЕРВОЙ МИРОВОЙ войны. Автомобильные силы Восточной пустыни, Алленби, Лоуренс. Дальний патрульный автомобиль. Возродили в событиях 1940года уже в силах Западной пустыни. Но сокращение не прижилось

С уважением ФВЛ