От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Х-55 Ответить по почте
Дата 08.08.2002 21:33:53 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

В связи с этими спекуляциями вспоминается мне одно амерское кино...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Приветствую!

>>С соседнего форума - там общечеловеки заявили, что упрекать Америку за Хиросиму несправедливо,
>>поскольку такие упрёки исходит из наших современных, а не тогдашних представлений.
>Вообще-то в данном случае они правы, но аргументация не вполне правильная.
>Не было ни официальной, ни неофициальной договоренности о неприменении этого класса оружия (в отличие от химического). Все.

Такой трогательный производственный остросюжетный боевик про то, как делали атомную бомбу. 1950 г. Начинается о...тельнейше - шобла амеров во главе с президентом закапывает капсулу. Грядет, типа, атомная война, ну и надо рассказать тем двухголовым, которые будут через тысячу лет, как это все начиналось. Ну и идт рассказ. Тама все есть - и бесстрашный ученый физик-офицер, жертвующий жизнью, чтобы спасти бонбу перед вылетом на Хиросиму (в бонбе началась цепная реакция и мусчина полез внутрь руками, чего-то там разжимать). И неимоверно мужественный моложавый красавец Тиббетс, пронзительным маневром выводящий "Энолу Гэй" на город. А еще там показаны (со спины) терзания презика Трумэна. Презик долго терзается, но потом говорит, что это решение спасет жизни тысяч американцев и (цимес!) японцев.

Вот в связи с этим у меня родилась мысль. А чего бы нам не отбомбиться чем-нибудь по какому-нибудь особо злостному гнезду маленькго гордого горного народа. А потом, лет через пять, снять кино. Ну, типа, злые боевики убивают наших, честный генерал (роль исполняет В. Жилин - у него шайба красная и круглая, в самый раз будет) кричит в трубку, чтобы в Москве наконец решали. Горный главарь боевиков нагло смеется в рацию, что он иапл маму всех русских. Президент Путин (роль исполняет К. Федченко - похож, чего уж там) терзается (крупные планы несколько минут), а потом принимает решение. Трындец. на маленькое горное место падает что-то, после чего место перестает быт грным. Спасены жизни тысячи русских и немного маленьких и гордых горных. Занавес.

В конце концов, нет никаких запретов на применение всяких штук, измеряемых в килотоннах.ю на химию и микробов есть - а на этих нет. так что можно.

>С уважением, Х-55.
И. Кошкин