От Kimsky Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 09.08.2002 13:12:38 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: Exeterу -...

Hi!

>Меня интересовала скорее чисто физическая возможность >комендоров обеспечивать такую скорострельность...

>Ну, "чисто физически" французы на полигоне из патронной Канэ унитарами и 12 выстрелов в минуту давали.

Ну, это опять же максимальная. Я то говорил про продолжительную. То есть ситуация, когда с одной стороны стремятся к максимально большей скорострельности, а с другой - предел выносливости...

К слову - вопрос. в приведенных Вами цифрах по Желтому морю - имею в виду расход снарядов - очень далеко вперед вырвался "Пересвет" - 809 против 300-500 у других... в чем причина?

>Насчет "Цусимы" я Вам говорил - надо >смотреть "Описания... 37-38 гг Мэйдзи". У меня их нет.

интересно, у кого они вообще есть...

>"Сидней" по докладу Глоссопа израсходовал 670 снарядов примерно за 100 минут огневого времени. Т.е реальная скорострельность немногим более 1 выстр. в мин, если считать бортовой залп в 5 стволов.

Ясно.

>дает следующее - 12 попаданий, при проценте попаданий на таких дистанциях около трех - за 40-45 минут боя выпущено 360 снарядов из четырех пушек... 2-2.5 выстрела в минуту. Уже больше, чем при Цусиме...

>Непонятно, почему Вы берете процент попаданий в 3, а >не в 5, к примеру. Вполне "цусимский".

Я полагаю, что с крейсера по скауту попасть сложнее, чем с броненосца/броненосного крейсера по броненосцу же.

>Попаданий вроде бы было 10.

Я читал про 12. В выпущенной недавно "Гангутом" книге.