От Rated~X Ответить на сообщение
К Graycat Ответить по почте
Дата 10.08.2002 19:30:41 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Согласен

Здраствуйте!

>Мне кажется Су-27, Миг-29 и Ту-160 будут последними заслуживающими внимания типами разработанными в бывшем СССР.

>КБ это не фирмы - они функционировали в системе - начиналось всё с директивы, потом включались ЦАГИ, институты, академии, органы, шпионы, заводы и армия. Информация и технология, а также теоретические исследования были организованы в одну сеть, результаты распределялись по КБ, где их доводили до конструкций. В результате появлялись довольно похожие друг на друга модели разных масштабов.

Я занят в отрасли и с этим соглашусь. А теперешняя ситуация связи науки и разработчиков - аховая. по сравнению с советской показухой (которую я почти не застал, но слышал об этом достаточно много, она в наше стране ИМХО не истребима во все времена), сейчас показуха развернута в сторону Запада. Это, может и не плохо, только страдают те темы, вполне важные с прктической точки зрения, создатели которых или остались совсем без учеников или просто не хотят работать на забугорье.

>В пост-советской России КБ переименовали себя в фирмы - но какие же это фирмы ?

>Они совершенно не приспособлены проводить современные исследования и разработки, как это делают Lockheed или Boeing. КБ неплохо жили под зонтиком системы, но выпущенные в поле свободной конкуренции, не очень понимают что делать.

Наши КБ могут вести свои исследования, хотя может я плохо знаю сабж. Более того, я уверен, что и Лкхид и Боинг много работ заказывают на стороне (о Боинге я это просто знаю), это часто выгодно с точки зрения финансов. Другое дело, что советскую систему сильно повредили, а новой никакой нет.

>Последние успехи КБ будут ограничены выжиманием последнего из удачных моделей советского времени. С-37 и 1.44 не производят впечатления жизнеспособных и даже полезных конструкций.

Не соглашусь ибо время еще есть.

Удач