Re: Не самооправдание (пытаемся смотреть ширшее)
Здравствуйте, уважаемые.
Добрый день,
>>
>>>>PS/ В отличие от принятой практики (бомбежки днем по "ковру" с с большой высоты) USA летуны в Дрездене практиковали глубокое пикирование с добиванием всего движущегося из пулеметов.
>>>
>>>Но мне все-таки интересны нескулько аспектов:
>>
1) Про какой самолет вы говорите.
В Дрездене ДНЕМ глубоко пикировали и добивали Мустанги.
>>
>>ЛандкастЕР, если не ошибаюсь.
>
При бомбардировках Берлина - пикировали и Ланкастеры (если мне память не изменяет).
>"Казнить нельзя помиловать" ;)
>Запятую-то где нужно поставить? В вашем оригинальном предложении:
>"В отличие от принятой практики (бомбежки днем по "ковру" с с большой высоты) USA летуны в Дрездене практиковали"
>Запятая до или после слова USA? Кто применял - амы или юкамы?
И те и те. Но нрименительно к сказанному - географически в разных местах.
>>>2) Если это B-17, то с каким углом он мог пикировать
>>
>
>>а откуда я это знаю ?
>
>Да это я так, к слову... А то что-то я ни разу не слыхал о способности четырехмоторных "стратегов" союзников к "глубокому пикированию с добиванием всего движущегося из пулеметов".
понятно, если Ланкастеры пикировали и "выживали" - значит они были ЛУЧШЕ ПРИСПОСОБЛЕНЫ К РЕАЛЬНЫМ БОЕВЫМ УСЛОВИЯМ ЭКСПЛУАТАЦИИ. Это типа "дилетантский вывод".
>>>3) Какую скорость при этом развивал
>>
>
>>а откуда я это знаю ?
>
>А зачем тогда заведомо неверную информацию несете? Без обид. Зачем, не разбираясь в вопросе, повторять
услышанное/прочитанное где-то?
Дык, родился то я после указанных событий. В силу чего, увы, и вынужден судить по прочитанному и на основании собственного накопленного опыта.
>>>4) Самое меня волнующее - крылья у него при этом отрывались синхронно или по очереди ;) ?
>>
>>может и отрывлись, но у ландкастера - оставлись.
>
>Еще раз. По полкам.
>Судя по Вашему постингу, англичане (а это значит ночью) на Ланкастерах, завывая сиренами (ой, меня не туда понесло) пикировали на цель и злобно добивали все движущееся из пулеметов - так?
Ланкастеры при пикировании (скажем над Берлином) тоже пикировали и стрели стреляли (носовые) по движущему. Но в первоначальном варианте разговор шел про дрезден и днем, где пикировали и добивали все живое Мустанги.
>Бог с ними, с крыльями, у меня глупый такой вопрос - а не страшно им было ночью пикировать? Когда земли не видно?
>И как они ночью видели цели? Те, которые двигались, и которые им надлежало добить из пулеметов?
Это очень просто (это даже Я - как дилетант знаю) - Дело в том, что англичане эстэты. То есть они любили "подсвечивать" цели. Ибо даже самые точные прокладки курса при слепом полете (по приборам) - вначале приводилт к большим промахам (порядка 10-15 км, если не ошибаюсь). А немцы (вот засранцы) отменно маскировали (затенения) свои районы.
Вот и пришлось UKамам прибегать к лампочкам Ильича, которые, спускаясь на парашютах в течение нескольких мтнуь подсвечивали местность. Судя по сделанным ими снимкам (и отзывам самих пилотов) - все было видно как на ладони.
Так что они пикировали совершенно безбоязненно (если нужно было).
Так у них и сложилось далее - впереди (с упреждением в несколько минут летели ЛАМПАДНИКИ (тоже бомберы, но с фосфоресцентными слампочками Ильича) , а за ними уж те самы Бомберы (тоже бомберы, но с бомбами).
>(Вы не сердитесь пожалуйста, уж больно у меня придирчивое настроение сегодня).
Нет проблемм. Все нормально.
PS. - Скандал - самый лучший способ корректировки информации. Кроме того ошибаться - вовсе не вредно.
>С уважением, Рустам Мугинов.
Взаимно.