|
От
|
Алексей
|
|
К
|
Ломоносов
|
|
Дата
|
09.08.2002 21:28:12
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Ломоносову из...
>Привет всем, эрудиты!
Добрый день,
>>Талонная система блокировала ? Или и там союзнички разбомбили пути
>>сообщения с центральной Германией ?
> Вопроса Вашего не понял. Какая "талонная" система? Если бы в лагере русские имели доступ к кантине (лагерному магазину), то я должен был обменять рейхсмарки на лагерные деньги.
>Но к кантине доступ имели только итальянцы, французы и англичане.
Есть ли документально подтверждающие ДОКУМЕНТЫ этого (Доступности кухни, магазинов, концертных залов, плавательных бассейнов и борделей) - для военнопленных и перемещенных лиц с Запада ?
(блокировка всего указанного выше "сервиса" для НАШИХ - сомнения не вызывает, - но есть ли ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ свидетельства ОНОГО так же ???????)
>>Иными словами, - натуральный обмен был тогда единственным средством ?
> Да, через постовых или тех, кто, выходя на разовые работы в город, мог общаться с поляками или пленными союзниками.
Тогда вопрос - о ценах на продукты и прочий минимальный "паек выживания" на СВОБОДНОЙ территории Германии. Сколько чего стоило ? Ведь покупали же они за деньги.
Кстати, - на что уже тогда в Германнии были введены талоны ?
>>> Как уже сказал раньше, военнопленным, откомандированным в рабочие
>>команды, платили символическое жалование. По-моему, от национальности
>>это не зависело
>
>>То есть сам помещик по свыоему произволу устанавливал сумму оплаты или
>>сие транзакции все же определялись некоми существовавшими
>>"нормативами"?
> Чем руководствовался "шеф", определяя сумму заработка, не знаю. Но не всем платил одинаково. Я не отличался трудолюбием и получил по минимому.
OK! - Но ведь указанный помещик должен был платить МЗДУ в центральные госорганы за предоставленную рабсилу. Или это не так ?
>>Спасибо.
>Ломоносов
Взаимно.