От Олег К Ответить на сообщение
К AMX Ответить по почте
Дата 12.08.2002 22:01:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: Ага, в...

>>я имею богатейший опыт отключения электричества во всех видах, на собственной т.с. шкуре. И совершенно точно говорю в ЛЮБОЙ больнице такой системы нет, а если есть то аккумуляторы украли и ставку сократили, а если нет, то соляры не будет. Все это начинает более менее устойчиво работать после трех-четырех отключений и пары тройки операций при свечах. В любом крупном городе где нет военных действий и проблем с электричеством, отключение энергии приведет к полному кирдыку в 95% больниц. Это реальный опыт крупного города. А то что там где то есть больница в которой все в порядке потому что ветром провода рвет, это дело не удивительное.
>
>Если автономные системы не работают, то нужно сажать ответственных за это дело.

Куда там! Даже тех кто намеренно свет отключает не сажают. И потом меня терзают смутные сомнения в том что большинство операционных снабжены подобными системами. Когда во Владивостоке был первый крупный кирдык с электричеством, автономное питание удалось наладить только в ТОФовском госпитале и-то оно было насколько я помню кабелем с корабля. Пока не увижу нормативного документа о том, что любая операционная должна быть снабжена системой автономного энергообеспечения, простите буду считать скорее Ваш случай вполне объяснимым исключением. Т.к. мой опыт говорит об обратном.

>Так можно дойти и до грязных инструментов и пр., мол "разруха" все спишет.

Не надо никуда ходить, певрый кильдым со светом во Владике был в 98-помоему году, когда еще до разрухи дожить надо было. См. выше про госпиталь.

>Не знаю как у вас, а у нас городские коммуникации подземные и природа провода рвет на силовых высоковольтных линиях за городом. Не так часто, раз в год, в два, но бывает.

>Я не хочу приукрашивать действительность, но и хаять всё и вся тоже не буду. Неработоспособность автономных генераторов в больнице это элементарная бесхозяйственность и преступная халатность, за это нужно сажать, а не "сочуствовать".

Всех не пересажаете, да и не в этом дело. Я
знаю несколько директоров довольно крупных предприятий, которые сильно страдали от перебоев с электроэнергией и дошли до того что покупали движки на таки вот "экстренные" случаи, которые случались обычно около двух раз в день. И я совершенно четко знаю сколько это стоило и насколько надежно работало.

http://www.voskres.ru/