От Петр Тон. Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков
Дата 10.08.2002 19:26:42 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Ой, тяжело с Вами:-). Но интересно.

Здравствуйте

>>Ну как бы хотелось... Вашего видения - "а зачем создавался этот самый запас на 1 месяц войны"?
>
>А разве он создавался? Покажите где Вы это в документе нашли. Предлагается исчислить потребность и представить заявки в областном разрезе (полагаю на покрытие нехватки).

Цитирую:
"Весь план снабжения строить преимущественно без железнодорожных перевозок продфуража, для чего с объявлением мобилизации отдельные недостающие продукты (рыба, жиры и т.п.) подвозить в гарнизоны автотранспортом.
Недостающие количества отдельных продуктов до полного обеспечения потребности 1-го месяца военного времени будут дополнительно занаряжены после получения от округа заявки."

Ключевые слова - выделены.
По второму выделению - б/комм.
По первому - вопрос стоит ЯВНО (на мой взгляд; контрпредположения готов выслушать) не об ОТКРЫТОЙ мобилизации, а о СКРЫТОЙ (определение последней см. РА-Терра, т.25(14), док. 3, с.20), которая тоже должна была быть объявлена в приграничных округах до ОТКРЫТОЙ.

>>Документ неординарный, согласитесь? (Да/Нет)
>
>Нет.

>Документ рутинный, в продолжение начатого в феврале 1941 планирования МП-41. В ту же струю, скажем, директивы №№ 542241, 542252, 542322 ("малиновка" док-ты №№294, 300, 305). планирование всех виденных мной мобдокументов, включая планы прикрытия, идет до М-30 - "на первый месяц войны".

Готов согласиться с Вами, если предъявите документ(-ы) [плюс для Геннадия ОБЯЗАТЕЛЬНО линк на него. Шучу:-)], соответствующие обсуждаемому для МП-22, к примеру.

И еще, извините, в указанных Вами документах (294, 300, 305 в малиновке) нет ни одного упоминания про день М-30.
Может, у меня что-то со зрением, показали бы:-)
Можно и любой другой документ - ведь Вы "этот день" видели во всех о мобилизации (планы прикрытия ЗДЕСЬ как-раз неинтересны).

До свидания