От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К Kimsky Ответить по почте
Дата 13.08.2002 15:35:22 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Кстати, лакмусом...

Привет!

>Ну, и патриотизм дело хорошее... но многих нынешних "патриотов" тоже надо как-то именовать.

В чем проблема? Для патриотов-радикалов давно определены четкие понятия: националист, шовинист, можно говорить ура-патриоты.

Подходит?

>>Например инженер говорит "отверстие", он не говорит "дырка". Из этого следует предсказуемость поведения инженера? ;)
>
>Неправильная аналогия. Инженер тоже говорит "дырка" - много вы знаете инженеров, которые скажут "штаны протерлись до отверстий"?

Я думаю, Вы поняли по отношению к каким понятиям инженер говорит "отверстие", к которым обыватель говорит "дырка". А говоря про джинсы, инженер сам является обывателем - джинсы не предмет его профессиональной деятельности и протертости в них дырами называются :)

>Здесь аналогия скорее такая - увидев сделанную собакой кучку можно заорать "Г...но!", а можно промолчать. В первом случае поведение человека предсказуемо, и им можно управлять, не находите?

Об чем я и говорил - вспоминаем общечеловека, общечеловеки вспоминают слюни, какашки и пр. и пр.

С другой стороны, Вы говорите, что если человек про оное самое заорал, то им можно управлять путем раскладывания оного самого по траектории его движения?

Интересный подход. Насчет управлением голосом я понял, а можно таким образом автоматизировать управление направлением движения?

С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/