|
От
|
Роман Храпачевский
|
|
К
|
Василий(ABAPer)
|
|
Дата
|
24.10.2000 00:29:11
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Методология - великая вещь
>>Да кто спорит, любопытно вещи пишет Лоренц, но в СВОЕЙ области. Механистический перенос явлений животного мира на общественный отношения человека не более чем любопытный казус. Методология неверна - человек СКАЧОК в сравнении с животным.
>Ну конечно же. Этот скачок отменил дыхание, вообще всю физиологию. Просто взял и отменил. И инстинкты отменил. Это же скачок качественный.
Ну ка, ну ка - как насчет физиологических основ мышления ? Проведите цепочку рассуждения от дыхания до принятия решения человеком. Намекну про Буриданова осла -))).
>>А тут предлагается максимально упрощенная модель : вход - выход и выводы на основе ВНЕШНЕГО сходства.
>А вот тут Вы не правы. Агрессивность прослеживается у очень многих видов. Так что нужно доказывать не наличие этого инстинкта у человека, а наличие качественного скачка отменившего его. Попробуйте.
А Вы попробуйде подумать над обратными явлениями, тормозящими чистую физиологию. Уловили мысль ? Процесс то не односторонний, в него вмешивается РАЗУМ. Потому я глупостью считаю ЧИСТО ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ подход, без учета высшей ннервной деятельности, сиречь разума человека.
>>А что в промежутке для этолога-человековеда неважно.
>Важно. Но живых неандертальцев наблюдать ученым, к их глубокому сожалению, не доводилось. Надо бы прегласить к нам на форум ;-P .
Ой не смешите, про полевую антропологию слышали ?
>>Несолидно это как то -).
>Ну как есть. :-P
Ну я завязываю, а то тут уже пошли разговоры про разделение форума -)).
С уважением