От Олег К Ответить на сообщение
К Vorobey Ответить по почте
Дата 23.10.2000 16:51:38 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: А что, хорошие что ли?

>>>Вы продолжайте, продолжайте. Это весьма интересно для понимания почему евреи не любят арабов и руссских. Не все конечно :)
>
>Мне не интересно продолжать. Я не за этим на форум пришел. Меня интересует военная история, а не история антисемитизма.

Зачем начинали тогда? Нехорошо-с. Некрасиво.

>>Это то что надо. Теперь я понял, как назвать наших "коммисаров", а то я Аша спрашивал, а он в приступе ксенофобии только ругался, а как это называется не объяснил.
>
>>Спасибо Воробей!
>>
>>Надеюсь эту тему мы продолжим, меня весьма интересует например процент ксенофобов среди определенных этносов. возможно вы сможете просветить меня насчет израильтян?
>
>Ксенофобы среди евреев? Конечно, есть!

Это прогресс, кстати. Такие признания не часто услышишь, но ничего Вот "комиссара" разморозят ужо он Вам растолкует политику партии.

>Это - универсальное явление, свойственное
>человеческой природе.

Теперь неплохо было бы привести точное определение, что сей термин обозначает, переводится он как боязнь гостей. Кто там у вас гости?

>Процент - не знаю.

Плохо. Как так, еврейские организации ведут мониторинг этого дела по всему миру, а в Израиле значит не ведут?
Хотя если брать выборку по нашему форуму, то думаю процентов 85 наберется легко. А то и побольше.

>Это сильно зависит от национальных традиций и системы образования в стране.

Мда, я знаю что сейчас будет...

>Рискну предположить, что среди "русских" израильтян процент арабофобов выше, чем среди коренных жителей. В Израиле система
>воспитания по крайней мере последние 7 лет, а скорее всего и ранее, рисовала сильно обеленный образ арабов-жертв Израиля. "Поколение мира" готовили, блин. Выходцы из Союза не прошли такой обработки.

Точно, так и есть, опять проклятый тоталитаризм виноват, из евреев сделал ксенофобов.

>Но повторюсь: это только мое предположение.

Ну и ладно тогда. Славно побеседовали. :)