От Вадим Жилин Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 19.10.2000 20:29:07 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Армия; 1941; Суворов (В.Резун); ... Версия для печати

В копилку Александра Кияна (+)

Привет, Александр.

Мы, помню, на ты. Я просмотрел первые твои 50 дивизий. Хочу доброе дело сделать.

1). Галицкий (24сд) и Евдокимов (50сд) были 12.06.41 в штабе округа, Галицкий называл Евдокимова таки генерал-майор.

2). 24 сд Галицкого на момент начала войны по моим данным не ходила в состав 21 ск, а была в армейском подчинении. 22.06.41 дивизия должна была выдвигаться в район Гродно и была готова к маршу по словам Галицкого к 15-00. Затем наладилась срязь с начальством, и дивизии приказали топать на Лиду (160 км. !!) в состав 21 ск, насколько я понял, дивизия до управления корпуса так и не добралась. По тылам пробиралась к своим и вышла южнее Бобруйска аж 14.07.41 в гордом одиночестве, незадолго до этого пощипав тылы мд сс "Дас Рейх"!

3). А вот 50 сд похоже входила в состав 21 ск, но я еще не уверен на сто.

4). Дивизии называешь механизированные :-). Прошу пардона, это корпуса механизированные, а дивизии моторизованные. Разница? На сколько я знаю механизированное подразделение (корпус) имеет бронированные средства передвижения, а моторизованное соответственно просто а.т. ГАЗ-АА и ЗИС-5 :-) Хотя, по этой теме если у тебя или кого другого будут контраргументы - внимательно "выслушаю".

Удачи :-)