К администрации: претензий не имею.
К Андю: спасибо на добром слове.
Ко всем: все вышеизложенное я приводил по памяти и вырывал из контекста событий в Крыму, событий с переприсяганием 3 округов в УССР, побегов самолетов Су-24 в Россию, раздел ВДВ взял только краем, хотя все это было в одном клубке. Поэтому я рискую где-то ошибаться, упускать важные вещи. По желанию сообщества могу поднять свои записи по созданию нац. армий в СНГ и сделать более полно, раз требуются подробности. Заодно себя перепроверю.
К украинцам на форуме: я стараюсь не задеть ни чьих национальных чувств. Напротив, считаю дикостью выходки профессиональных патриотов, швырявших камни в украинских морских пограничников в Балаклаве, когда в 1992 они приняли укр. присягу вместе со всеми ПВ на Украине. Ведь и ежу понятно, что раз Украина стала отдельной страной, то будет иметь и свою погранохрану, и какие-то свои ВМС. А мы чуть не угробили отношения с этим теперь уже реально существующим флотом. Между тем, на меня произвело большое впечатление поведение шефа укр. морчастей погранохраны этой весной, когда возле Змеиного с боем задерживали турецких браконьеров. Турки
вели лов под РОССИЙСКИМИ флагами, и когда одна из их шхун уже тонула, украинский командующий лично перебрался на нее и потребовал от турецкого капитана заменить российский флаг на турецкий. Турок понял, что может утонуть здесь вместе с этим упрямым хохлом, и подчинился. Российский флаг не был опозорен, а шхуна ушла под воду под турецким. Дык, значит мы можем нормально сотрудничать и быть союзниками?