>Разъясните пожалуйста, а что там с джихадом. Это в Коране? Или как? Кто его может начинать? Кто обязан участвовать? Он проив всех иноверцев? Или только против язычников, а христиан и евреев это не касается?
>С уважением, Василий.
Я хотя и читал Коран, но гх..гх.. не полностью, на полный текст меня не хватило. А когда я взглянул на сунны... после этого я книги забросил, они у меня где-то лежат в шкафу до сих пор.
Джихад это священная война,он записан в Коране, но вот толкований его... Тут правильно ниже написали, что джихад не обязательно война, в смысле боевые действия. Джихад-это в первую очередь война за ДУШИ, то есть обращение в ислам все большего числа людей. Хотя толкований много есть. Есть разночтения и по второму вашему вопросу, хотя как я понял Коран не делает разницы между язычниками, христианами, евреямии большинство спец-ов в области ислама, что я слышал или читал тоже считают, что все остальные просто неверные и все.
Я не претендую на абсолютную истину, и просто пробую обьяснить как я понял. Учтите я полностью Коран и сунны не читал!а захватил относительно небольшую часть, как то мне слишком нудным все показалось.
В общем прошу сильно табуретками не китдаться :) и если в чем ошибся поправьте.