От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К TsDV Ответить по почте
Дата 23.10.2000 12:44:32 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Re: Т-80, Фофанову и Исаеву, перенос.......

Доброе время суток,

>Так я тогда не вижу проблемы...:) Взят вертикальный разрез башни. Максимальнгый выступ вперед ТПД. ОТ него вверх, на крышу проведена прямая линия. Получили проекцию на нее максимального габарита ТПД вперед относительно отверстия под него в крыше.

Э-э, Вы путаете ТПД танка Т-80Б и Т-80У. На ТПД Т-80Б, действительно, был выступ вперед относительно шахты из которой торчит оголовник ТПД. На ТПД Т-80У этого выступа нет. Передняя стенка прицела-дальномера идет заподлицо с передней стенкой шахты. Вперед выступает только паралелограмм для связи с пушкой, находящийся в плоскости боковой стенки ТПД. Утверждаю я это изучив продольный разрез Т-80У из Руководства(том размером с БСЭ так что на работу мне его тащить , скажем так, не очень хочется).

>После этого, от крайней передней точки бокового вида башни измеряем расстояние до точки проекции максимального габарита вперед ТПД. Естественно все измерения в горизонтальной плоскости... Так и получил толщину лобовой брони.

Толщину брони Об.219Р - может быть. А вот на "Ушке" ориентиром является та самая шахта прицела-дальномера. Внутренняя сторона лобовой брони башни идет от левого преднего угла шахты ТПД по радиусу кабины до ниши под пушку.

С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/