От Владимир Несамарский Ответить на сообщение
К Пётр Ответить по почте
Дата 25.10.2000 13:19:11 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Уточнение вопроса

Приветствую
>По поводу "филиппики". Хорошо, оставим в стороне вообще все мои собственные слова в предыдущем сообщении, если это угодно. Давайте будем рассматривать только факты,-- они приведены. Ниже по ветке были высказаны сомнения в точности цифр в некоторых из них, давайте пойдем по пути уточнения фактов, цифр в них фигурирующих, сделаем более представительную их подборку. Уточним когда именно, сколько именно людей было убито, сколько среди них было несовершеннолетних, сколько было грудных младенцев, недееспособных стариков, женщин. Давайте поступим так, если перечисленного недостаточно для некоторых обобщений, взгляда на поставленный вопрос вцелом. М.б. так удастся прийти и к некоторой точной терминологии, на что Вы также указали,-- как вернее охарактеризовать государство Израиль -- как государство терриристическое, или как государство проводящее политику геноцида к населению той территории, которое оно занимает, и которое ему неугодно, или как государство действия которого, политику которого, можно охарактеризовать как проявления некоторой разновидности расизма или фашизма, возможно подойдет какой-то иной термин...

Видите ли, Петр, Вы все-таки привели подборку фактов весьма разнородных, и не всегда (как Вам верно указали другие люди в ветке) достоверно описанных. Ладно, предположим, Вы задаете вопрос мне и мы говорим о всей совокупности фактов, лично мне известных? На этой основе Вы предлагаете охарактеризовать государство Израиль, и предлагаете выбор из трех вариантов, причем сразу с обвинительным уклоном, что не есть справедливо. Потом, у нас тут не прокуратура - что это Вам вдруг приспичило "характеризовать" Израиль? - надо бы как-то обосновать такую постановку вопроса. Поехали дальше.

>Так что попробую уточнить первоначальный вопрос,-- как на основании приведенных фактов (перечень которых, возможно, можно было бы уточнить и расширить) следует расценить политику Израиля по отношению к арабскому населению тех территорий, которые это государство занимает?

Так как мы условились (я условился), что это будет мое личное суждение на основе лично мне известных фактов, то я имел возмож
ность высказаться - см. мой ответ Сталкеру в ветке "Владимир Несамарский - продолжение банкета".

С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru