|
От
|
Риноцерус
|
|
К
|
Тов.Рю
|
|
Дата
|
24.10.2000 13:54:42
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Зачем вам Англию выгораживать?
Приветствие всем!
>>>СЭВ - где он? ОВД - ау! Ну, не в Союз Славянских Государств же вступать с батькой во главе :-)
>>
>>Ну память-то наверно у вас не польская, не короткая то-бишь. Когда они на Запад заторопились СЭВ прекрасно себя чувствовал, верно?
>
>Ну, так примерно. Одной из основной причин добрповольного развала СЭВа было желание команды Рыжкова вести расчеты в СКВ (вместо клирингового рубля) одновременно с относительным повышением цен на советские энергоносители. Для справки: базовая цена на нефть и газ в то время определялась на будущую пятилетку как среднемировая за прошлую пятилетку. В конце 80-х годов мировые цены снизились, а советские - возросли (потому что отражали период начала 80-х годов).
Спасибо за лекцию. Зачем только все эти факты? По-вашему "Солидарность" Польшу на Запад толкала в конце 80-Х?!
>>>А плакатик-то немецкий, так что... сами понимаете, наезд немного не по адресу.
>>
>>На плакате нарисован польский солдат,национальные черты узнаваемы, форма - тоже. Подпись на польском. Изображенная на плакате сцена отвечает реалиям того времени. "Мораль" тоже ясная. Вы мне что сказать-то хотели? Не говоря о том, что я не "наезжал" а "удивлялся". Странные вы какие-то в Белоруссии...
>
>Плакат - немецкая поделка. Выпущен с целью забить еще один клин между Польшей и союзниками. Тема: Англия - единственный виновник развязывания войны. Вы, стало быть, с этим согласны, "Добрый человек из России" ? :-)
Вау! Ныне я вообще-то "добрый man from Canada". По поводу плакатика: "Твоя работа, англичанин". Вы глубоко заблуждаетесь, его тема: Англия виновник больших потерь среди военных и гражданского населения (а не развязывания войны). Смотрите внимательно - позади центральной пары видны трупы солдат и гражданских лиц. Намекает плакат как бы на невыполненное обязательство защиты, ну да вы знаете эту историю. А если плакат и был нарисован немцем, чем же это мешает ему быть справедливым, "добрый человек из Белоруссии"? Это англичанину пусть он не нравится, со мной все в порядке.