От Риноцерус Ответить на сообщение
К Тов.Рю Ответить по почте
Дата 25.10.2000 14:12:06 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

И что там с 5 колоной?

Приветствие всем!

> Но вы не задумывались (перенос из другой ветки о "пятой колонне"), почему ж она (пятая колонна) оказалась такой успешной в т.н. соцстранах и такой беззубой в т.н. капстранах (если позволите, я французские события 68-69 гг. и тогдашние же волнения в студенческой Америке вынесу за скобки, потому как наше влияние там не прослеживается даже при большом увеличении). Между тем, как она (пятая колонна) вполне сделала свое дело не только в Вост.Европе, но даже и в СССР, причем практически по графику А.Даллеса (если, конечно, "Дуэль" с Жириновским не врут - неувязки есть в терминологии, да и источники не приводятся). Где причина-то?

Я не участвовал в дискуссии той. Хотя конечно же имею свое мнение. Пятая колонна - это опять про евреев, простите?

>>Вау! Ныне я вообще-то "добрый man from Canada".

>Упс! Неужто Канада - родина носорогов? :-)))) Я в отношении pachyderms все на Россию грешил

А разве я говорил что родился в Канаде? :) И "Риноцерус" кстати я пишу по-русски, без латиницы.

>> Намекает плакат как бы на невыполненное англичанами обязательство защиты, ну да вы знаете эту историю.

>А обещания Чемберлена-Галифакса - с одной стороны, "жест доброй воли" к той же Польше (дескать, держитесь, мы с вами), а с другой - последнее сто первое китай... английское предупреждение Гитлеру: вон, мол, кто против тебя, так что ты уж подумай! Здарвомыслящие люди (вроде Черчилля) поносили такие обязательства предпоследними словами. К сожалению, это правильно - особенно в ХХ веке.

Что я и имел в виду с самого начала: Доверчивые эти поляки, и невероятно забывчивые.

С уважением,
Риноцерус