От Andy N Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 23.10.2000 16:12:02 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Откуда же я знаю?

Здравствуйте, уважаемые коллеги

>>Похоже на эту модель?
>
>Ну это вам решать. Картинку я вам послал а уж похожа модель на нее, или нет - не знаю.

По мне так похоже.

>>>Да нет. Что-то 90-х годов. Дорогая только мне обошлась в свое время что-то баксов в 110.
>>
>>На русском? И столько стоила 8-[ ]
>
>Да с какого на русском? Францева на русском вроде еще не печатали. Он по слухам из числа антирусских, что в 1968 пострадали.
Михаил, вы авторов и названия на русском приводите, вот я и подумал, что на русском. А Францева (вот только какого?) переводили (по крайней мере в библиотеке иностранных языков есть переводы. Книги про Чехию).

>Говорят, что он же не то готовит, не то выпустил книжку "Танкостроение на заводах Шкода"
А как он по-английски пишется? Я бы поискал по инету.

>>Уже нашел информацию об этом проекте :) в недавно вышедшей книге о Пантере. "Модели VK20.01, VK 24.01 и VK 30.01 представляли собой последовательные этапы развития. На их базе с учетом требований WaPruef 6 был создан танк "Пантера"."
>
>Это кто такое написал? Хотя, как считать. Можно ведь сказать, что в результате развития проекта "Гросстрактора" родился "Тигр".
Это приводится как "послевоенный комментарий фирмы MAN". Взято из "Пантера. Лучший танк Panzerwaffe" Военно-техническая серия. Книга только вышла. IMHO передрана с поляков (уж больно издание похоже на Tornado)

>>С наклонной броней, с полноценной башней от PzIV? Это не то, о чем Вы писали в Panzerwaffe 46?
>
>Нет. Я писал именно о Pz 38 mit turm Pz IV только проект заводов "Прага" и "Ардельт", если не ошибась. Давно уже писал это. А у ШКОДЫ ВСЕ было АБСОЛЮТНО СВОЕ.
А вот об этом я НИГДЕ не читал. Из известного мне про чехов это танки LT, да KwK 44. Век живи -- век учись!!!!

С уважением, Andy