|
От
|
Риноцерус
|
|
К
|
Рыжий Лис.
|
|
Дата
|
24.10.2000 13:30:50
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Бред я вам смело прощаю
Приветствие всем!
>>>Войны Запад-Восток характеризуются типом противостояния индивидуализм-коллективизм, в то время как войны ЮгСевер выглядят противостоянием индустриально развитых и неразвитых областей.
>>
>>А если допустить, что противостояние "развитых и неразвитых областей" как раз и является СЛЕДСТВИЕМ разделения на "индивидуализм-коллективизм"? Уж больно в строку ложится!
>
>Давайте вспомним экономически успешные и одновременно "коллективистские" Японию, Южную Корею, Китай, "тигров";-)
А кто о них забывал-то? Что именно вам кажется противоречием? Задумайтесь-ка лучше о странном совпадении слома СССР и подъема КНР на перемене вектора с Запад-Восток на Север-Юг.
>А если серъезно, то сама гипотеза о некоем противостоянии Север-Юг, Запад-Восток, есть бред воспаленных геополитиков и огромное упрощение.
Не будучи геополитиком бред я вам смело прощаю, а обсудить предлагал как раз различный тип военных действий при различных векторах. Когда мы бились с фашизмом, а после в холодную с Западом, вся война была построена на преодолении чужой идеологии. Религии, гражданское население и т.д. цены не имели. А сейчас? Пригодилась России техника для ведения Восточно-Западной войны например в Чечне? Это такскать вторая "южная кампания" после Афгана. Какие мысли будут? А как повыпирали разные религиозные проблемы и проблемки? Все вспоминают свои корни и заветы дедов. Что, похоже грядет время религиозных войн?
С уважением,
Риноцерус
ЗЫ. Я лично сомневаюсь что Штаты смену вектора переживут. Они как раз с Севера на Юг расположены. Разорвет их, чует мое сердце. Им нужно пару военных провалов, не больше.