|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Andy N
|
|
Дата
|
25.10.2000 13:03:24
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Гиблое дело
Привет, господа!
>>И правильно. А потом перевести их и издать под своей (лучше - вымышленной) фамилией в левом издательстве типа "Торнадо", или там "Лахудра" с вымышленным местом базирования типа Минск, Киев, а еще лучше - Вильнюс, Таллинн. Или еще лучше скомпилировать из нескольких изданий что-то свое, если сможете и никто вам конкурентом не будет.
>Я сделаю проще -- напишу владельцу автоиских прав на книгу и узнаю насчет перевода и издания книги в России. Одна незадача -- людей, готовых платить за хорошую книгу 50$ единицы. Вот и приходится покупать у них.
Это дело гиблое. Заплатить за это вас попросят столько, что можно даже не заикаться. За перевод тоже заплатите много. Лучше уж нелегально, как многие и делают.
>Михаил, я понимаю, что у Вас могут быть проблемы и Вы можете быть злыми на издателей и пр. Но зачем же на меня собак спускать?
А с чего вы взяли, что я на вас каких-то мифических собак спускаю? Я вам всего лишь подсказываю, как от этого можно деньги заработать. Так зарабатывал Сережа 2-й (назовем его так), что из "Тяжелых танковых батальонов" Йенца сбудовал зелененькие такие 501-й, 502-й батальоны "Тигров" (что-то штук пять-шесть у него вышло) и т.д. и т.п. Нашел халявное издательство, что промышляло булгахтерской документацией и отдал им перевод и главы книжки, разодранной на листы. Денег заработал. Я ему, правда давно еще сделал нормальный макет, пытался договориться с автором о передаче прав, но он этим так и не воспользовался. Деньги зарабатывал таким левым способом.
Кстати, с чего вы взяли, что у меня с издателями какие-то проблемы? Скорее - наоборот. Это у них со мной проблемы :) "Танковые сражения" - просят продолжений, "АРМАДА" - ждет новых книг, М-Хобби - новых статей, "Фронтовая иллюстрация" хочет еще одну рукопись получить лучше неофициально, "Техника молодежи", "Танкомастер", "Моделист-Конструктор", да и у меня и журнал есть, куда писать можно и издательство тоже, простите. Так что было бы желание. А его-то у меня как раз и нет. Так что все проблемы только в этом. В отсутствии желания писать про танчики.
>К счастью, много хороших книг издано на английском. Вот и Вы рекомендовали парочку таких.
Я могу рекомендовать вам только ВСЕ, особенно, если их сбудовал Том Йенц - очень толковый товарищ. А по-другому ничего хорошего не получится.
>А что делать. Мне тоже предстоит потратить N-ную сумму на книги, но, надеюсь, оно того стоит.
Дай бог, чтобы оно того стоило. Правда, хорошая коллекция с годами дорожает.
>Кстати о книгах. У Schiffer Books о немцах ну никак не меньше 50-60 книг, а о советских танках -- 4 (ЧЕТЫРЕ, две иллюстрированные справочники, одна по Т-34 и еще одна по КВ-1 КВ-2 (что-то тира Армады по формату)
А чего вы ждали? Шифер - это "Ваффен-Арсенал", только перевод с немецкого на английский и на более хорошей бумажке. Это то, из чего потом родился мируканский "ин-Экшн". Ну и вообще они купили права на все издания этой немецкой издательской группы (запамятовал ее название).
Всего доброго,
М.С.