|
От
|
Andy N
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
25.10.2000 14:03:17
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Спасибо за идею
Здравствуйте, Михаил
>>>И правильно. А потом перевести их и издать под своей (лучше - вымышленной) фамилией в левом издательстве типа "Торнадо", или там "Лахудра" с >
>>Я сделаю проще -- напишу владельцу автоиских прав на книгу и узнаю насчет перевода и издания книги в России. Одна незадача -- людей, готовых платить за хорошую книгу 50$ единицы. Вот и приходится покупать у них.
>
>Это дело гиблое. Заплатить за это вас попросят столько, что можно даже не заикаться. За перевод тоже заплатите много. Лучше уж нелегально, как многие и делают.
Я понимаю, что проект официального издания како-либо не художественной книги абсолютно нереален. Вы, наверное, правы, что уж лучше как-нибудь, чем никак. Главное, что бы при "компиляции" книги важные факты не потерять и не надергать фактов, которые протеворечат друг другу.
>А с чего вы взяли, что я на вас каких-то мифических собак спускаю? Я вам всего лишь подсказываю, как от этого можно деньги заработать. Так зарабатывал Сережа 2-й (назовем его так), что из "Тяжелых танковых батальонов" Йенца сбудовал зелененькие такие 501-й, 502-й батальоны "Тигров" (что-то штук пять-шесть у него вышло) и т.д. и т.п. Нашел
Читал, вернее смотрел, т.к. читать там особо не чего.
>халявное издательство, что промышляло булгахтерской документацией и отдал им перевод и главы книжки, разодранной на листы. Денег заработал. Я ему, правда давно еще сделал нормальный макет, пытался договориться с автором о передаче прав, но он этим так и не воспользовался. Деньги зарабатывал таким левым способом.
Спасибо за идею, может я и воспользуюсь Вашим предложением, когда надоест заниматься программированием. Пойдете консультантом? :)))))
> Кстати, с чего вы взяли, что у меня с издателями какие-то проблемы? Скорее - наоборот. Это у них со мной проблемы :)
:)
> Так что было бы желание. А его-то у меня как раз и нет. Так что все проблемы только в этом. В отсутствии желания писать про танчики.
Жаль :(
>Я могу рекомендовать вам только ВСЕ, особенно, если их сбудовал Том Йенц - очень толковый товарищ. А по-другому ничего хорошего не получится.
Понял. Нацелился на его книги. Я уже и так решил, что лучше я возьму одну книгу на 200-300 страниц про один танк, чем 10 по 40 страниц.
>>А что делать. Мне тоже предстоит потратить N-ную сумму на книги, но, надеюсь, оно того стоит.
>
>Дай бог, чтобы оно того стоило. Правда, хорошая коллекция с годами дорожает.
Уже сейчас часть книг даже у издателя не найти. Того же Jentz'а через год-два тоже не найти будет. А пока нравится и есть время и деньги надо заниматься этим.
>>Кстати о книгах. У Schiffer Books о немцах ну никак не меньше 50-60 книг, а о советских танках -- 4
>
>А чего вы ждали? Шифер - это "Ваффен-Арсенал", только перевод с немецкого на английский и на более хорошей бумажке. Это то, из чего потом родился мируканский "ин-Экшн". Ну и вообще они купили права на все издания этой немецкой издательской группы (запамятовал ее название).
Да это же поле не паханое. Половина Шиферовских книг про танки это (по формату) Армада или In Action. По чему не предложить им ИС-2 или "Первые Советские танки" или... (Это уже идея для вас:)
С уважением, Andy