|
От
|
молдавский танкист
|
|
К
|
Басов
|
|
Дата
|
23.10.2000 19:42:57
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Если обратиться к истории крестовых походов...
>> http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/00/359/11.html
>Жил тогда на ближнем Востоке, в крепости под названием Аламаут, дедушка по имени Хасан ас-Сабах (вождь тогдашних исмаилитов). Дедушка учил своих подопечных не бояться властей, слушаться только его (Хасана) и время от времени физически ликвидировать как руководителей крестоносцев, так и местных эмиров и визирей. Из подопечных вырастали замечательные камикадзе (хотя этот термин тогда назывался гашишины - ассасины).
>Судя по всему, у дедушки есть верные последователи (это я про арабов, кричащих "Аллах акбар" и выдергивающих кольцо из гранаты в автобусе). Проблема не в Проханове - у него, вероятно, такой диагноз. Проблема, похоже, и не в Арафате - он сам на положении визиря - эмира (см. выше). Проблема в том, что магометанин, погибший в джихаде - газавате, тут же вознисится в рай, и предается кайфу с гуриями. Эту проблему однажды решал в битве при Пуатье Карл Мартелл, затем - испанцы во время Реконкисты, и так далее... Теперь эта проблема ударила по Израилю.
>С уважением к сообществу...
К моему глубокому сожалению это ударило не только по Израилю но и по России и еще
ударит по Франции (например). Поэтому вызывает большой большой вопрос почему же
Россия получившая мусульм. экстремизм не
только в Чечне но и как я читал в российской прессе в Наб.Челнах (например)
заняла позу определенную еще тов-ми Громыко и комп.Я понимаю про цены на нефть
про рос.бюджет но ведь есть еще более стратегические вещи.Не более того.А вот Франции не повезет очень скоро.Только сегодня нов.репатриант из Франции (его родители из Польши попали во Францию) рассказывал что в Париже примерно 50% арабов из всех возможных арабских стран и ведут они себя там далеко не безобидно а даже по его определению агрессивно.Так что
Ширака понять можно (простить-нет)