Отвечаю всем троим: знаете, что нужно было сделать?
Катя, Вам из уважения -- первой :-)
>тут и обсуждать нечего, просто сравните: набитую по дальше некуда людьми больницу и колонну.
Автобусы тоже были заполнены заложниками вперемешку с бандитами. И там не только правозащитники были. Причем к моменту отъезда большинство заложников были на стороне басаевцев -- про "стокгольмский синдром" слышали?
Бродяге:
>...а он не описывает, кем именно они были прижаты? ...
Ссылка в этой ветке где-то есть.
>я просто одну кассетку смотрел...не журналистскую, скажем так...очень колоритный был кадр, на котором раненый, выведенный ещё до приказа отходить, зажимал рукой ягодицу и очень вежливо интересовался, как ему повидать этого пулемётчика...
Да, там друг по другу поработали не слабо :-(
Скажу так: осуществление любой боевой операции в непосредственном присутствии трех министров невозможно. Ни в одной стране. Холуи да челядь любую Альфу издергают до изнеможения. Так вот, нужно было Степашина-Ерина-Ковалева выгнать подальше, и тогда работать.
>Прижали - не прижали - грубо говоря, процентов 50% огневых точек ( снайпера и пулемёты ) Басаева были уничтожены,
Гм. Очень оптимистично.
> штурмовая группа полностью контролировала первый этаж здания, находясь внутри,
Нет. Контролировали ряд пособок и часть первого этажа главного здания.
Вольфшанце:
>Не уверен, мне так сложно в сослагательном наклонении такие вещи обсуждать.
--Сотрудники Альфы в один голос говорили - меньше.
Естественно, они всегда так говорят. Я через пару дней после штурма с Дроздовым беседовал (который Амина мочил), так он весь черный был от злости... Разговор пересказывать не буду...
>--Сначало прихватило сердце, потом пошли на штурм, ранили полковника, от этого сердце остановилось(((
Да. Только еще перед этим они все отметили День чекиста :-(